Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

너무 귀여워! 제철 밤으로 만든 꿀밤떡 추천 10

요리고수 행복한요리사 | 2017.10.13

요리분류
전채.디저트 /
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
찐밤 적당량, 검은깨,딸기(체리)가루,시나몬가루,꿀 약간씩.
소스재료
-
태그
아이간식

추천 10 | 조회 1472
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76874 복사

율병이라 지으려다 붙인


앙증스러운 밤떡



만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다









1. 밤을 찜기에 찐 다음 밤을

갈라 수저로 속을 파낸다

2. 체에 받쳐 곱게 가루로 만든다.

3. 밤가루를 볼에 담고 꿀을 조금씩

넣으면서 부드럽게 반죽한다.

4. 3의 밤반죽을 먹기좋은 크기로 떼어

동그랗게 만들어 모양을 낸다.

5. 각각 딸기가루,시나몬가루,검은깨를 묻힌다.






http://blog.daum.net/01195077236/874


2010년에 만든 율란입니다.


































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전채.디저트'다른 레시피

'전채.디저트' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로