Daum 요리

Accessibility Link

연말파티용 달콤한 와인 샹그리아 추천 10

WOOZZI | 2017.12.28

요리분류
음료.술
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
와인 1병, 사이다 1캔 각종 과일 - 레몬 1개, 파인애플 15~20조각, 사과 반개, 감 반개, 라임 1개, 자몽 1개 등
소스재료
-
태그
샹그리아 , 연말 , 연말파티 , 와인 , 크리스마스파티

추천 10 | 조회 25255
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77167 복사

안녕하세요~

오늘은 연말파티에 어울리는 샹그리아 만드는 법을 소개할거에요^.^

저는 입맛이 싸서 와인의 맛(?)을 몰라요.. 캬캬

그렇지만! 연말에 분위기를 내려면 와인잔과 붉은 와인이 있으면 분위기가 살잖아요

그래서 <샹그리아>를 만들어봤습니다!

저번 홈파티때 만들어봤는데 반응이 너무 좋아서

크리스마스 파티에 다시 만들어 봅니다!

일단 저는 본집에서 과일이란 과일은 다 훔쳐왔어요...

그런데 샹그리아는 단 과일을 넣으면 좋다고 하더라구요.

와인이 쌉싸름한 맛을 내서 그런가봐요!!

먼저~ 재료 소개를 할게요

(뒤에 휴지랑 물티슈는 좀 치울걸 그랬네용 호호호호호)

각종 과일!!

저는 자몽, 사과, 감, 레몬, 라임, 귤, 파인애플(사진은 못 찍었어요..ㅠㅠ)을 준비했어요.

샹그리아에는 단맛을 내는 과일을 쓰면 좋다고 해서 저번에 만들었을 땐 배도 넣었는데 괜찮았어요!

기본적으로 사과, 레몬, 파인애플 이렇게 3가지가 많이 들어간다고 하더라구요.

그리고 무슨 와인인지는 모르는 와인이에요

와인에 대해 전혀 몰라요..

저번에는 마트에 2000원에 파는 진로포도주를 사용했는데 저 입맛에는 딱! 맞더라구요.

진로포도주 추천합니당!!

그리고 샹그리아 만들 때 다들 오렌지쥬스도 많이 사용하신대요!

그런데 저는 약간 톡 쏘는 맛을 더 선호해서 사이다를 썼어요!

저는 500ml를 샀는데 1캔을 넣으셔도 좋을거 같아요!

세척법

껍질째 들어가는 과일들은 세척을 해주셔요

자몽, 귤, 파인애플 빼고는 다 껍질째로 들어가니 다 세척해주시면 돼용!!!!

차가운 물에 식초, 베이킹소다를 풀어주시고 10분동안 놔둔 후~

흐르는 물에 깨끗히 씻어주면 되구요

라임, 레몬! 은 꼭 세척법 검색하셔서

뜨거운물에 한번 굴렸다가, 베이킹소다나 굵은 소금으로 껍질을 깨끗히 닦아주셔야 합니다요!

(세척법은 인터넷에 엄청 많이 나와있으니 패스 할게요~~~)

과일 손질

세척이 다 되면 과일을 순덩순덩순덩 잘라주시면 돼요

파인애플은 원래 집에 있던 걸 손질해서 담아두었는데

저 크기에서 한번 더 자르는게 좋을거 같아서 한번 더 잘라서 넣어주었어요 ㅎㅎ

레몬과 라임은 심지, 씨를 제거해주어야 쓴맛이 안난답니다~~

사과, 감은 깍뚝썰기?인데 크기를 약간 1.5cm정도로 했어요!

반개씩 썰고~ 저는 껍질 빨간부분이 예뻐보여서 껍질이 있는 부분만 사용했습니당 ㅋㅋ

그리고 자몽은

오렌지처럼 먼저  깐 후에 저 중간 부분을 가위로 잘라주시면 훠얼씬~ 속알을 빼내기가 쉬워요!

요렇게~

껍질을 벌린 다음 뒷쪽까지 힘실어서 쫙! 빼면

알이 안떨어지고 이쁘게  까지더라구요

카페에서 자몽청 만들 때 엄청 많이 까봐서.... 처음에는 잘 안 까지는데

계속 하다보면 기술 생겨서 이쁘게 잘 까게 되었습니다 ㅋ.ㅋ

(씨도 빼주셔요~)

이렇게 과일도 다 준비되었으면

유리병에 투척해주시면 끝~!

넣는과정은 사진을 못찍었어요..

그냥 다 때려부었거든요^^

(아! 새유리병은 꼭 뜨거운 물에 세척해둔신걸 사용하셔야해요)

저 위에 있던 접시의 과일을 다 넣진 않았고

음 사과도 반개를 잘랐지만 저는 유리병 크기가 작아서 과일은 조금 뺏어요!

(귤이랑 사과만!

나머지는 레몬 1개, 라임 1개, 파일애플 작은거 15~20개 정도, 감 반개,

자몽 1개(막상 까놓으면 별로없어서 까다가 먹고 하다보니 양이... ㅎ))

과일양은 많으면 달아지겠지만 그래도 넣고싶으신만큼 넣으시면 될거같아요!

요로코롬 와인을 콸콸콸ㅋ콸콸ㄹ 붓고

(저는 유리병이 작아서 와인이 조금 남았어요)

사이다나 오렌지쥬스를 넣을 공간 남겨주시면 돼요!

사이다도 콰로카뢀콰롸코라ㅗ카로카ㅗ라

근데 만들면서 생각했는데

샹그리아를 먹으면서 더 스파클링!~~하게 먹으려면 숙성된 후 마시기 전에 사이다를 넣으면 어떨까.. 싶더라구요

제색깔인 과일이 하루 지나면 와인색이 베여 있을거에요

샹그리아는 하루 숙성된게 맛있더라구요

훨~~~씬 달아져요...

시간이 없어서 만들고 한 3시간뒤에 먹었더니 아직 과일에 와인물도 안들고..

짠~~~~!!!!

시간을 좀 더 두고 만들었어야 했는데

급하게 만드느라 제대로 숙성된 샹그리아는

다음날 먹을 수 있었어요

사이다 때문에 거품이...

님들은 기본 하루 숙성된걸 드셔요... 짱 맛있었어요 거품도 안나고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이폰X 인물사진으로 찍었더니

와인잔이 포커스 안맞네여 ㅋㅋㅋ 샹그리아만 잡혔네요

크림스파게티도 만들고 같이 춉춉했어요

크리스마스 분위기 엄청스리 내공

샹그리아는 조금 더 숙성시켜야 할 것 같아서

크림스파게티 다 춉춉하고

골뱅이소면무침이랑 맥주 더 하고 파티를 끝냈습니당

즐거운 연말 보내세용

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩