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추운 겨울 간식초코초코!!! 핫초코 만들기 추천 8

야밤에레서피 | 2018.01.06

요리분류
음료.술
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
우유 400ml, 초코렛 70g, 코코아파우더 35g, 크림, 시럽 각 적당량
소스재료
-
태그
달달한거 , 맛있는거 , 초코렛 , 핫초코 , 핫초코만드는법

추천 8 | 조회 7025
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77197 복사

몸도 마음도 지쳐 돌아오는 길

밖에 날씨는 왜 이리도 추운지.....

이럴때 필요한 거 뭐? ㅡ,.ㅡ

바로 달달 !!

초코초코 빔이 가득 발산 되는 핫초코 한잔으로

몸도 마음도 달달하게 만들어 보아요

^^ ㅎㅎㅎ

재료소개

우유

생크림

초코렛

코코아파우더

시럽

잔은 미리 뜨거운 물을 부어서

온도를 높여 주세요.

초코렛은 잘 녹도록

잘게 잘라 줍니다 .

정성이 참 많이 들어 갑니다 ㅎㅎ

귀찮으신 분들은 손으로 부셔서 사용해도 됩니다

오늘의 비장의 카드 코코아 분말입니다.

초코 파우더 대신

오가닉 코코아 파우더를 사용했어요

음...초코 파우더만 사용 했을때보다 산뜻한 맛이 나서

마실 때 기분이 참 좋더라구요 !

코코아 분말이 없다면 초코 파우더를 사용하면 됩니다.

적당한 냄비에 우유를 넣고

준비해 두었던 초코렛과 코코아 파우더를 취향껏 넣어 줍니다.

저는 2인분 양을 만들었는데요.

우유 400미리

초코렛 70그램

코코아 35그램

정도를 넣어 준거 같네요 ㅎ

듬뿍듬뿍 넣어 주세요 ^^

중간 불 정도로 은은하게 끓여 주었고요

살살 저어 주면서 초코렛이 잘 풀리도록 신경써 주었습니다

우유는 너무 팔팔 끓이면 부드러운 맛이 없어지고 텁텁해 집니다

65도에서 75도 사이가 가장 베스트 온도가 아닌가 싶네요

냄비 옆 면에 살살 기포가 생기면서 김이 올라오면

적정한 온도라고 생각 하시면 됩니다

휘핑기를 사용해서 생크림을 만들어 줄거에요

크림은 호불호가 많이 갈리니까

취향껏 만드는게 좋을거 같네요

전 크림과 시럽만 넣어 줬습니다

미리 준비해 두었던 잔에 따라 준다음

크림을 듬뿍 !!!!

전 크림을 좋아하니까

많이 많이 ㅎㅎ

파우더와

초코시럽,초코렛 등을 뿌려주면 완성

달달달달

역시 사람 맘 녹이는덴 달달이 최고

올 한해도 너무 스트레스 받지 마시고

달달한거 한잔으로 푸세요

새 해 복 많이 받으세요 !!!

감사합니다.

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