Daum 요리

Accessibility Link

밥반찬, 남편술안주를 동시에! 목살양념구이 추천 28

요리고수 행복한요리사 | 2018.01.10

요리분류
별미.일품요리 / 고기구이
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
돼지고기 목살700g, 어린잎채소 1팩, 허니머스터드, 포도씨유 약간씩
소스재료
양념: 간장 5숟갈, 굴소스 1숟갈, 청주, 적포도주 각 2숟갈씩, 설탕 3숟갈, 다진 마늘 1.5숟갈, 깨소금, 참기름 각 2숟갈씩,생강가루, 후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
술안주

추천 28 | 조회 88660
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77209 복사


어린잎채소 곁들인


목살양념구이





재료




돼지고기 목살700g,어린잎채소1팩,

허니머스터드,포도씨유 약간씩.


양념: 간장5숟갈,굴소스1숟갈,청주,

적포도주2숟갈씩,설탕3숟갈,다진마늘1.5숟갈,

깨소금,참기름2숟갈씩,생강가루,후춧가루,

약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 분량의 양념재료를 넣어 골고루 섞어서 준비한다.

2. 목살을 양념에 넣어 재운 다음 냉장고에서 숙성한다.

3. 달군 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 2의

고기를 구워 먹기좋은 크기로 자른다.

4. 어린잎채소는 찬물에 씻어 물기를 거둔다.

5. 접시에 3의 구운 고기를 돌려담고 어린잎채소를

올린 후 먹기 직전에 허니머스터드를 끼얹는다.

* 소스는 기호에 따라 끼얹어 드시면 됩니다.














































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로