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세상 간단한 토마토 홍합찜 추천 9

야밤에레서피 | 2018.01.11

요리분류
별미.일품요리 / 해산물찜
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
홍합 적당량, 방울토마토 12개, 마늘 6개, 홍고추 1개, 케이퍼, 파슬리 각 약간씩, 화이트 와인 적당량
소스재료
-
태그
토마토홍합찜 , 홍합찜 , 홍합파스타

추천 9 | 조회 2612
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77214 복사

겨울 홍합 맛있는건 다 아시죠 ?

홍합철이 끝 물 인거 같긴 한데

가격은 아직도 착하더라구요~ㅎ

그래서 오늘은 세상 간단하지만 맛은 너무도 좋은

토마토 홍합찜을 해 보았습니다.

3000원 주고 산 홍합 비주얼

인정? ㅎ

토마토도 세일 해 주길래 이뿐거로 샀어요 ㅎ

잡설 그만 하고 시작 하겠습니다

<재료>

홍합

방울토마토

마늘

홍고추

케이퍼

파슬리

화이트와인

홍합은 수염(족사)을 제거하고

깨끗이 씻어서 준비 합니다.

홍합은 해감을 특별히 하지 않아도 되기에 세상 편합니다

방울토마토는 4등분 해 주었습니다,

4등분하면 토마토 즙이 더 빨리 빠져나오기 때문에 모양이 빨리 망가져요

그런걸 원치 않으신다면 2등분 하거나 자르지 않고 넣어도 좋습니다.

다른 채소들은 적당한 크기로 썰거나 다져 줍니다.

이것으로 모든 재료 준비가 끝났어요.

세상 간단 합니다.

달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고

마늘과 홍고추를 넣어서 향을 좀 내 줍니다

향이 좀 난다 싶으면 케이퍼를 넣어 주고 살짝 볶아 준다음

화이트와인을 넣고 졸여 주세요.

전 오늘 와인을 두번으로 나눠서 넣을거에요.

채소를 볶으면서 한번

홓합을 넣은뒤 한번 이렇게요

와인이 끓어 오르면

방울토마토와 파슬리도 넣어 줍니다

슥슥 몇번 저어 주신다음

손질한 홍합을 넣어 줍니다.

화이트와인도 살짝 넣어서 알콜과 함께 비린맛을 좀 날려 줄게요

알콜이 살짝 날아 갔다면

뚜껑을 덮고

1~2분간 읶혀 줍니다

저것은 후라이팬이여~

자주 사용하는 방법인데 개인적으로 좋아하는 방법이네요 ㅎㅎ

뚜껑을 여니 입을 벌린 홍합들이 보이네요

몇번 뒤적 거려 주면서 소스를 묻혀 줍니다 .

그리고.....

완성입니다 .....

네 이게 다에요 ㅎㅎㅎ

그럼 그릇에 담아 볼까요?

부드러운 홍합살을 원한다면 굳이 오래 끓일 필요 없는거 같아요

그릇에 이뿌게 담고

조금 남겨 두었던 파슬리를 뿌려 줍니다.

조갯살이 탱탱하니 아주 먹기 좋게 잘 익었어요

토마토의 상큼함이 더해져 더욱 맛이 좋네요

굳이 비싼 돈 들여 레스토랑 갈 필요 없어지는 순간 입니다.

간단히 팁을 하나 드리자면

홍합찜을 적당하게 남긴다음

파스타면을 삶아 두었다가 남겨둔 홍합찜과 함께 섞어주면

보기만해도 군침도는 홍합 파스타를 바로 만들 수 있다는 사실 ~을 전해 드리며

오늘은 이만 ~~~

봐 주셔서 감사 드립니다

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