Daum 요리

Accessibility Link

최고 한파, 감기예방에도 좋은 얼큰한 북어콩나물국 추천 22

요리고수 행복한요리사 | 2018.01.12

요리분류
국물요리 / 콩나물국
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
북어포 40g, 두부 1/2모, 콩나물 250g, 홍고추, 청양고추 각 2개씩, 대파 1대, 멸치육수6컵, 들기름 약간
소스재료
다진 마늘, 국간장 각 1숟갈씩, 액젓 2숟갈, 고춧가루 2.5숟갈,소금 약간
태그
해장국

추천 22 | 조회 65582
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77223 복사


가장 추운날 아침 해장국


얼큰한북어포콩나물국



재료



북어포40g,두부1/2모,콩나물250g,홍고추,청양고추2개씩,

대파1대,멸치육수6컵,들기름,다진마늘,국간장1숟갈씩,

액젓2숟갈,고춧가루2.5숟갈,소금 약간.





만들기





1. 먹기좋은 크기로 자른 북어포는

물에 한번 헹궈 살짝 짠다.

2. 콩나물은 물에 씻어 물기를 뺀다.

3. 두부는 사각으로 썰고 대파,고추는

어슷 썰어 고추의 씨를 제거한다.

4. 냄비에 들기름을 두르고 북어포를

볶다가 고춧가루 2.5숟갈을 넣어 볶는다.

5. 4에 육수를 넣어 한소끔 끓으면

콩나물,다진마늘,국간장을 넣어 끓인다.

6. 5에 두부,홍고추,청양고추,대파를 넣어

끓이다가 액젓 2숟갈,소금 약간을 넣어 간한다.



































완성입니다



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로