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원 팬으로 끝내 버리는 닭다리 크림 파스타 추천 12

야밤에레서피 | 2018.01.15

요리분류
면요리 / 크림소스스파게티
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
닭다리살 350g, 페투치니 면 2인분, 생크림 400ml, 물 400ml, 방울토마토 10개, 아스파라거스 6개, 양송이 5개, 마늘 3개, 파슬리, 파마산치즈 각 적당량
소스재료
소금, 후추 각 적당량
태그
닭다리크림파스타 , 닭다리파스타 , 원팬파스타 , 치킨파스타 , 크림파스타

추천 12 | 조회 66660
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77232 복사

전 개인적으로 파스타를 아주 많이 사랑 합니다.

그래서 자주 해 먹는데요.

사실 먹는 속도에 비해 손이 너무 많이 가는게 사실 입니다.

그래서!!!!/???

오늘은 간단하게 원 팬으로 끝내 버리도록 하겠습니다.

설거지 거리를 하나라도 줄여서

주방에 평화를 ~~~ ㅎㅎ

영상과 함께 보시면 더 좋아요 .

2인분 기준 재료 입니다

닭다리살 350g

페투치네 파스타면

생크림 400ml

물 400ml

방울토마토

아스파라거스

마늘

양파

파슬리

파마산 치즈

준비한 채소들은 적당한 크기로 썰어서 준비 할게요

아스파라거스를 넣어서

크리미한 맛에 신선함을 더해 줄 거에요.

방울토마토는 2등분 합니다.

양파는 잘게 잘라 줍니다

마늘은 다져서 준비

닭다리는 소금,후추로 밑 간을 해 줍니다

양면을 고르게 해 주세요.

그럼 지금 부터 조리를 시작해 보도록 할게요

가장 먼저

달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고

닭다리 살을 구워 줍니다 .

노릇하게 양면을 한번씩 구워 줍니다

초벌을 한번 해 준 다음

나중에 소스와 함께 끓여 줄 거기 때문에 완전히 읶히지 않아도 됩니다.

양면이 노릇하게 구워 졌다면

다른 접시에 잠시만 빼 놔 주세요

고기를 뺀 팬에 양파를 먼저 볶아 주다가

향이 좀 올라오면 양송이와 마늘을 넣고 함께 볶아 줍니다.

적당한 타이밍에 아스파라거스도 넣고 함께 볶아 줍니다.

생크림 400미리

물 400미리

를 넣고 끓여 줍니다.

2인 기준 이에요 ~

깊은 맛을 원하시면 물 대신 치킨스탁을 쓰셔도 좋습니다.

오늘의 파스타 면은 페투치니 면 입니다

넓은 면적을 가지고 있어서 크리미한 소스에 잘 어울리구요

제가 선택한 면은 조리 시간이 5분이라서

원 팬으로 조리하는 오늘 요리에 딱 알맞은 면인거 같아

선택했습니다

조리 시간이 길어지면 소스 색이 탁해질 수 있는데

전 그걸 원하지 않거든요....

면이 좀 풀어지면

미리 구워 둔 닭다리 살을 함께 넣어 줍니다.

면 번 뒤집어 주면서

소스들을 잘 뭍혀 주세요

방울 토마토는 요리가 마무리 단계에 들어 갈 때쯤 넣어 줬어요 .

상큼한 느낌의 모양을 살리고 싶었고

소스가 탁해지는걸 방지하기 위해 마무리 단계에서 넣어 줬습니다.

자 이제는 마지막으로

파마산 치즈를 듬뿍 뿌리고

취향껏 소금,후추 간을 해서

잘 섞어주기만 하면

오늘의 닭다리 크림 파스타가 완성입니다

접시에 잘 담고 파슬리를 솔솔

오늘 요리는 하나의 팬으로 요리를 처음부터 끝까지

진행할 수 있다는게 가장 큰 장점인거 같아요 .

설거지도 줄일 수 있구요 ㅎㅎㅎ

맛은 ??

비쥬얼 보시면 느낌 오시지 않나요 ? ㅎㅎㅎ

이것으로 오늘의 레서피를 마치도록 하겠습니다.

끝까지 봐 주셔서 감사하고요

추천 눌러 주신 분들께도 정말 감사 드립니다.

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