Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

추천 7 | 조회 2192
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77300 복사

김동현 선수가 먹고 제일 맛있었다는

냉장고를 부탁해 5분육포 만들기!



리가 났었던 5분육포인데요 ~

TV를 보면서

어떤맛이 날까? 궁금했었어요.



그래서 직접 만들어서

한번 맛을 봤어용 ~


실제 육포와 비슷한 맛이 나고

설탕만 들어가서

소금이나 간장간을 조금 해서

튀겨주면 훨씬 더 맛있을 것

같다는 생각도 들었어요 ㅎ


부채살이 조금 두꺼우면

비닐에 씌워서~

망치로 살살살 두드려 주시면

금방 얇게 펴져요 ㅎ



육포가 맛있게 튀겨지는 소리를

동영상으로도 만나보세요 ~

조리과정을 이해하는데 좋아요!







10분정도 재워두고

튀겨주시면 돼요 ~



3분정도 또는 바삭해질 때까지

튀겨준 뒤 식히면 육포 같아요!



좀더 달짝지근해요.

그래서 소금을 살짝 쳐서

먹게 되면 더 맛있어져요 ㅎ



설탕으로 코팅되어 있어서

더 육포 같아요!


다만 한번 튀기면

기름에 설탕 덩어리가 생겨

기름 재사용은 어렵다는 것이

단점이에요.. : (


한번 도전해보실 분들은

참고해 보세요 ~


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로