Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

훈제연어초밥~~한입에 쏘~옥 ! 추천 5

푸른별이 | 2018.01.31

요리분류
밥.죽 / 초밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
밥 3공기, 훈제연어 7장, 봄동 약간, 와사비(시판용)
소스재료
배합 초 : 식초 2, 설탕 1, 소금 약간의 비율(입맛 따라 조절하시면 됩니다)
태그
초밥 , 푸른별이요리 , 훈제연어 , 훈제연어초밥

추천 5 | 조회 1061
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77310 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

가끔씩 초밥이 먹고 싶을때

신선한 회대신

훈제연어로 간단하게 초밥을 만들어 봅니다



재료

밥3공기,훈제연어7장 ,봄동약간,와사비(시판용)

배합초 :식초2,설탕1,소금약간의 비율

(입맛따라조절하시면됩니다)


깨끗히 씻어 물기 제거한 봄동과

훈제 연어를 준비합니다

집표 감식초에 설탕과 소금을 넣어

골고루 섞어 설탕과 소금을 녹여줍니다

배합초의 새콤달콤한 맛은

입맛따라 조절하시면 되겠습니다


진간장에 와사비를 넣어 골고루 저어

와사비장을 만듭니다


충분히 불린 쌀에

다시마를 넣어 밥을 지은 후

밥이 뜨거울때

배합초를 넣어 골고루 섞어

새콤달콤한 초밥을 만들어줍니다

초밥만드는 용기에

초밥을 담아

눌러 빼주기만 하면 됩니다

참 간단하죠 ~~


넓은 봄동위에

한입 크기의 초밥과 와사비장


한입 크기로 자른

훈제연어만 얹어주면

훈제연어초밥 완성입니다 ㅎ


어디서나 간단하게 만드는

훈제연어초밥


누가 만들어도

입안가득

새콤달콤함과 부드럽게 씹히는

훈제연어맛을 볼수있습니다

아삭삭 씹히는 봄동과

훈제연어의 만남


아직 봄은 멀기만 한데

한입에 쏘~옥

이맛에

눈과 입은 벌써

봄맞이 준비를 하는듯합니다 ㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로