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[돼지통갈비] 맛있는 돼지 통갈비 만드는 법 추천 13

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2018.02.02

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
돼지 통갈비 약 780g(총 5대), 파채
소스재료
양념 : 간장 5큰술, 물 10큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루
태그
갈비 , 돼지통갈비 , 레시피 , 만드는법 , 만들기 , 숯불갈비 , 양념 , 요리

추천 13 | 조회 2258
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77320 복사


한파 아니면 미세먼지라더니..
한파 물러나면 미세먼지가 오네요.
에휴휴...

오늘 소개할 것은 돼지 통갈비입니다.

마트 갔더니 팔길래 사와서 양념해서 구워봤어요.

신랑이랑 아이가 너무 만족한 요리랍니다.

양념에 재웠다가 오븐에 굽는거 추천이에요.
이 요리는 후라이팬에 하면 요 맛과 스타일이 안나올 수 있습니다.

오븐 추천~~~오븐이 없다면 팬에 구운 뒤에 토치로 한번 굽는거 권합니다^^

-돼지 통갈비 요리법-
돼지통갈비 약 780g(총 5대), 파채
양념 : 간장 5큰술, 물 10큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루



마트 갔더니 돼지갈비를
요렇게 뼈대 붙여서 팔더라구요.

요렇게 파는거 인터넷으로만 봤는데 마트에서도 팔다니~
가격도 착하고 해서 얼른 집어왔습니다.

생이라서 따로 핏물 빼지는 않았지만..
혹시 누린내에 민감하시다면 핏물 뺀뒤에 조리하는것이 좋아요.

전 겉면의 핏기만 닦아내고 양념에 재웠어요.




일반 돼지갈비 양념이랑 비슷해요.
다만 전 사과, 양파등을 갈아넣지않아요.
파는 맛 내려면 콜라들어가면 딱인데..

요즘엔 콜라 안넣고 요렇게 합니다.
다진마늘이랑 후추가루는 필수에요^^

양념의 재료를 잘 섞은 뒤에~
핏기 닦아내고 살 부분에 칼집낸 돼지통갈비를 넣고 잘 재워주세요.

양념이 살짝 모자른듯 싶지만..양이 딱 좋았어요.
한번 뒤집어서 다른쪽면도 양념이 잘 스며들게 해줬습니다.



하루정도 양념에 재운 뒤에~

230℃에서 예열된 오븐에서 약 20분 내외로 노릇하게 구웠습니다.
이때 오븐 철팬에 물 넣어주고 위에 철망 올려서~
노릇노릇 기름기 빼가면서 구웠어요.

그랬더니 더더 맛있네용 ㅎㅎ

팬에 하면 살짝 짜게 될 수 있는데..
요건 간이 짜지않게 잘 구워져서 굿굿~~

속까지 잘 익으면 완성이에요^^







맛있는 돼지통갈비 만드는 법 이었습니다.

파채 올려서~같이 먹으니 더더 맛난~돼지 통갈비~

요거 진짜 넘 맛있어요.
신랑이 또 요스타일의 고기 사러가자고 난리입니다 ㅎㅎ

손으로 들고 먹어도 나쁘지는 않지만~
전 아이것은 바로 제가 살부분만 먹기 좋게 잘라주고~
신랑은 포크와 나이프를 따로 줘서 양식처럼 먹을 수 있게 준비했어요.

나름 분위기 나고 좋던데요 ㅎㅎ

금요일~~맛나게 즐기기에 너무 좋은 돼지 통갈비~
어여 들여가세용^^


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