감기에 도움을 주는
생강 배 감귤청
만들기 1. 물에 베이킹소다를 넉넉하게 푼 뒤 귤,배를 5분여 담갔다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 2. 귤,배,생강은 얇게 썰어 1:1 설탕 중 1:7 설탕에 버무려 소독한 용기에 담는다. 3. 용기 윗부분에 나머지 설탕으로 덮어 밀봉한다. 4. 밀폐용기를 뒤집었다 바로 놨다 하면서 설탕이 잘 녹을 수 있게 해준다. 5. 10일 정도 지나면 물에 희석해서 마실 수 있다. 6. 더 진하게 마시고 싶으면 건더기를 넣고 끓여서 걸러 마신다. 완성입니다
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전날 기준