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간단한 참치캔 요리 참치 리조또 추천 9

야밤에레서피 | 2018.02.05

요리분류
밥.죽 / 리조또
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
참치 적당량, 양파 1/2개, 느타리버섯 1송이, 애호박 1/3개, 쑥갓 한 줌, 치킨스톡 적당량
소스재료
파마산 치즈, 소금 각 적당량
태그
간단요리 , 버섯리조또 , 참치리조또 , 참치리조또만드는법 , 참치요리

추천 9 | 조회 15841
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77328 복사


동생이 컨디션이 안 좋았는지 죽이 먹고 싶다고 하네요.

그래서 죽을 끓여 줄까 하다가

간단하게 리조또를 만들어 봤어요.


동생이 좋아하는 참치를 넣어서 말이죠.


다행히 입에 맞았는지 맛있다고 말해 줍니다.



재료

참치
양파
애호박
느타리버섯
쑥갓
치킨스톡
파마산 치즈
소금


준비한 야채들을 적당한 크기로 준비합니다.

버섯은 밑동을 자른 다음 나눠 주었습니다

애호박과 양파는 작게 썰었어요.

오늘은 쑥갓을 사용했는데요

줄기 부분은 잘게 잘라 주었고 잎 부분은 듬성듬성 썰어서 준비합니다.

두 부분을 다른 타이밍에 넣어 줄 거기 때문에

구분 지어서 준비합니다.

오늘의 육수는 제품을 사용했습니다.

바로 치킨스톡이에요 ㅎ

스톡 반 조각과 뜨거운 물 1리터를 섞어 사용했습니다.

개인적으로 스톡을 많이 쓰는 걸 좋아하지 않아서 많이 쓰지는 않았어요.


취향껏 양을 조절하면 좋을 거 같습니다.



물에 잘 풀어 줍니다.


집에 있는 쌀밥을 사용했어요.

살짝 식혀서 준비합니다.

그럼 야채들을 볶아 볼게요

먼저 느타리버섯을 따로 볶아 준비했어요.

올리브오일을 두른 팬에 볶아 줬고요 소금 간을 살짝 해 줬어요.

살짝만 볶은 다음 다른 접시에 잠시 빼 놔 줍니다.


느타리를 볶던 팬에 양파를 볶아 줍니다.

이때 참치 기름으로 볶아 주면 더 멋지고 맛있는 향을 낼 수 있어요.

양파 향이 올라오면


애호박과 쑥갓 줄기 부분을 넣고 볶아 줍니다


살짝 볶아 준 다음 식혀둔 밥을 넣고 같이 볶아 주세요.


준비해두었던 육수를 붓고 잘 저어 가면서 끓여 줍니다.

저는 육수를 두 번에 나누어 가면서 부어 주었고요.


첫 번째는 중간 불로

두 번째 넣었을 때는 약한 불로 끓여 줬습니다.


넣어 준 육수가 끓어오르면

미리 볶아 두었던 느타리버섯과 참치를 넣고 잘 저어 가며 끓여 줍니다.


수분이 날아가서 자작 해지면 남은 육수를 마저 붙고

약한 불로 저어가며 끓여 줍니다.

파마산 치즈와

소금 간을

취향껏 해 줍니다.

어느 정도 완성이 되어 갈 때쯤 쑥갓 잎을 넣어 마무리해 줍니다.


이렇게 오늘의 참치 리조또가 완성되었습니다.

재료와 만드는 법은 쉽지만


꽤나 많은 정성이 들어가는 거 같습니다.

접시에 담고

조금 남겨 둔 느타리 고명과 파마산 치즈, 쑥갓을 뿌려 줍니다.

소화가 안되거나 컨디션 안 좋을 때 간단하게 만들어 먹으면 좋을 거 같아요.


동생도 맛있다고 말해 줘서 다행입니다.

마지막까지 봐 주셔서

감사합니다.

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