coco 2018.02.07
안녕하세요 COCO입니다~ 여전히 추운 겨울날 잘들 지내시고 계신가영? 삼한사온은 옛말이 되어 버린지 오래인 요즈음입니다 연일 이어지는 혹한으로 인해... 하수구가 얼어버린 탓에 요즈음 세탁기 사용을 할 수가 없어 집안이 제대로 정리도 안되고 뒤숭숭 한것 같아요~ 그러나 ... 창가에 앉아있으면 거짓말처럼 봄이 곁에 와 있는 듯한 착각이 들 정도로 햇살은 무척이나 따사롭다는 걸 금새 느낄 수가 있어요 조금만 더 견디고 나면... 봄바람이 살랑살랑 불어 올 테지요.... 오늘 코코의 레시피는... 봄바람이 불어오는 언덕길을 따라 떠나는 소풍길에 점심으로 얌전히 먹기에 넘 좋은 메뉴랍니다~ 간단한 재료만을 넣어만든 소박한 샌드위치에요 아이들 간식으로도 아주 좋구여... 커피와 함께 아침으로 또는 브런치로 드시기에 안성맞춤인 레시피에요~ 그럼 만들어 볼게요... 따라 해 보셔요~
소스: 케첩·마요네즈 또는 코울슬로 드레싱· 소금· 오일· 쨈 조금씩. 겉은 바싹하고 담백하고 아삭한 식감이 아주 좋아요~ 취향에 따라서 소스를 다양하게 활용 해 보세요~ 머스터드를 쓰셔도 좋아요~ 재료는 ... 식빵만 있다면 왠만한건 집에 있으시지요... 양파를 사용하는 것이 포인트에요~ 소세지나 치즈는 생략하셔도 되구여... 양배추대신 양상추를 쓰셔도 좋구여... 마른팬에 먼저 식빵을 약불로 서서히 구워주셔요~ 저는 폼 내느라... 고기굽는 그릴팬에 구워 모양을 내었어요...ㅎ 구워진 빵은 바삭함을 위해... 서로 기대게 한 후 세워 서서히 식혀주세요~ 오일을 조금 두른 팬에 쏘세지를 먼저 볶으시다가... 양파를 넣어 숨이 죽을때까지 볶으세요... 소금을 조금 넣어주시고... 불은 중약불로 하셔서 타지 않도록 하세요~ 달걀에 소금을 조금 넣어주셔요~ 파슬리 가루인데요... 안 넣으셔도 되요~ 먼저 볶아놓은 양파에 계란을 부어주세요~ 주걱으로 살곰살곰 모양을 잡아가면서 구우셔요~ 2인분을 하실때에는 용량을 두배로 하신 후 둘로 나누어 만드시면 되어요~ 네모지게 만들어 ... 적당히 익으면 뒤집은 후 바로 불을 끄세요~ 꼬옥... 약불로 하셔요~ 집에... 스프레드 있으시면 이렇게 발라주시구여... 없으시면 생략~ 치즈 올려주시구... 치즈또한 없으시면 생략하셔도 되어요~ 치즈위에 양배추... 양배추 위에 드레싱(마요네즈 또는 코울슬로 또는 머스터드)... 구워둔 달걀 올려주시구... 케첩 뿌려주시구... 저는 사과쨈을 조금 발라 주었는데요... 단맛이 정말 싫으시면... 이 또한 생략~ 잘 포개어... 살짝 위에서 눌러주시면서 ... 손가락 사이에 칼을 넣어 잘라주세요~ 아주 아주 맛있는... 샌드위치 완성이에요~ 양파와 달걀... 식빵 기본 소스만 있다면 언제나 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피랍니다~ 가끔은 이유없이... 밥 하기 싫어질 때 가 있잖아요~ 그럴땐... 양파만 썰어 볶아 달걀이랑 콜라보를 이루어 가볍게 만들어 보세요 맛있는 한끼가 될 거에요~ 오늘도... 기분좋은 하루 되셔요~ COCO 였습니다~ 힐링푸드 망고스틴COCO http://blog.daum.net/cocosooj/890 |
전날 기준