Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[닭가슴살 삶는법] 잡내없이 쫄깃하게 닭가슴살 삶기 쉬워요! 추천 7

5,000원 이내 다이어트용

램블 | 2018.02.07

요리분류
별미.일품요리
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료 (1인분) ::: 닭가슴살 160g, 대파 70g, 양파 50g, 마늘 4쪽(15g)
소스재료
-
태그
간단한 요리 , 다이어트 요리 , 닭가슴살 삶기 , 닭가슴살 삶는법

추천 7 | 조회 21639
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77343 복사

[닭가슴살 삶는법]

잡내없이 쫄깃하게 닭가슴살 삶기 쉬워요!



다이어트는 일년내내 해야죠! ㅡ.ㅡ


다이어트하면 뭐니뭐니해도 닭가슴살!

그런데 이 녀석을 조금이라도 맛있게 먹으려면

잡내 없고, 쫄깃하면 아주 좋아요!


하지만 은근 어렵다는... ㅠ.ㅠ


오늘은 잡내없이 쫄깃하게

닭가슴살 삶는법을 소개하겠습니다.





채소와 함께 삶은 시간,

불 조절만 신경쓰면

너무너무 맛있는 닭가슴살을 삶을 수 있어요~






다이어트는 물론 영양까지 챙기는

잡내없이 맛있는 닭가슴살 삶는법 소개할께욤!






삶은 닭가슴살은요,

소금에 콕콕 찍어도 좋구요, 샐러드는 물론

건강하고 다양하게 요리할 수 있어요 ^^


닭가슴살 삶는법

비법은 시간&불조절~






□ 요리재료 (1인분)

닭가슴살 160g, 대파 70g, 양파 50g, 마늘 4쪽(15g)



♥ 아래 동영상으로 상세한

조리과정을 먼저 만나보세요! ♥

생생한 동영상을 보시면 이해가 쉬워요 ^^


위 영상이 잘 보이지 않으시면, 아래를 클릭하세요.

▷ 자세히 보기





오동통통~

야채육수에 푹푹 삶아낸 닭가슴살!

잡내 전혀 없고 뽀얀한게 이뻐보여요 ^^






삶은 닭가슴살을 손으로 찢어 놓으면

소금에 콕콕 찍어 먹기도 좋고,

샐러드는 물론 무침용으로 좋아요~






무침 또는 스크램블과 함께

먹을려고 했는데요,

잡내도 하나도 없고 쫀득하니 맛있어서

소금에 찍지 않아도 자꾸만 손이 가네요.






다이어트를 위해 또는 맛있는 요리를 위해

맛있게 삶아 즐겨보세요~ ^^


잠깐만요~


치즈불닭 레시피는 어떠세요?

치즈 쭉쭉~ 당겨먹고 돌려먹는게 기가 막혀요!


▽ 레시피 자세히 보기 ▽


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로