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제철 달래와 바지락으로 봉골레 파스타 만드는 법 추천 13

야밤에레서피 | 2018.02.09

요리분류
면요리 / 파스타
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
바지락 적당량, 달래 한 줌, 마늘 3개, 홍고추 1개, 소금, 후추, 올리브오일, 화이트 와인, 파스타 면 1인분, 면수 2국자
소스재료
-
태그
달래 , 달래봉골레 , , 봄제철 , 봉골레 , 봉골레파스타 , 파스타 , 파스타만드는법

추천 13 | 조회 6344
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77349 복사

봄이 오는 소리 들 리 시나요?

전 요즘 나오는 식재료들을 보면

아~ 이제 봄이 오고 있구나 .....하고 느껴집니다.ㅎ




그중에서도 가장 눈에 들어오는 아이들은 바지락과 달래인 거 같아요.


바지락과 달래로 무엇을 만들어 먹어 볼까? 고민하다가

봉골레 파스타를 만들어 봤습니다.

재료

바지락
달래
마늘
홍고추
화이트 와인
소금
후추

바지락은 해감을 시켜 줍니다.



소금물에 담근 다음 어둡게 해 주고 반나절 정도 담가 주었습니다.


그런 다음 조게 겉면이 두 깨끗이 씻어서 준비합니다.

달래는 적당한 크기로 썰어 줍니다.


달래 손질은 흰 살이 나오게끔 걷 껍질을 벗겨주고

뿌리 사이에 있는 이 물질도 제거해 준 다음

흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다.

홍고추와 마늘도 잘게 잘라서 준비하면

야채 준비 끝

소금을 넣은 끓는 물에 면도 삶아 줍니다.

달궈진 팬에 올리브오일을 두르고

마늘과 홍고추를 넣고 볶아 줍니다.

향이 좀 올라오면

달래의 뿌리 부분을 넣고 같이 볶아 줍니다.


바지락을 넣고


화이트 와인을 넣은 다음

뚜껑을 덮고 1~2 분간 읶혀 줍니다.

제가 사용하는 뚜꺼운

사이즈가 다른 프라이팬이에요


이게 은근 편해서....





뚜껑을 열어보니

모든 바지락들이 입을 벌리고 있네요.



삶아진 면을 넣고

부지런하게 섞어줍니다.



마무리로

달래의 줄기 부분을 넣고

살짝 한번 더 조리해 주면


오늘의 달래 봉골레 파스타가 완성입니다.


달래의 알싸한 맛이 바지락의 감칠맛과 조화를 이루면서

아주 개성 있는 봉골레 파스타가 완성된 거 같습니다.



마지막까지 봐 주셔서 감사합니다.




금방이네요 ㅎㅎㅎ



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