Daum 요리

Accessibility Link

느끼함은 없애고~ 식감은 살리다! 총각김치샌드위치 추천 9

요리고수 행복한요리사 | 2018.02.28

요리분류
샌드위치.햄버거 / 샌드위치(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
총각김치 적당량, 쌀 식빵 4장, 달걀 4개, 파프리카(빨, 노) 1/2개씩, 쌈채 8장, 머쉬마루 버섯 1줌, 슬라이스치즈 2장,마늘 버터, 후춧가루, 소금, 깨소금, 포도씨유 각 약간씩
소스재료
-
태그
샌드위치

추천 9 | 조회 5374
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77413 복사

총각김치로 만들어본


샌드위치도시락




만들기








1. 쌀식빵은 그릴팬에 구워 준비한다.

2. 머쉬마루버섯은 어슷 썰고 파프리카는 굵게 채 썬다.

3. 총각김치는 물에 헹궈 물기를 빼고 어슷 썰어서 준비한다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 총각김치를 볶다가 머쉬마루버섯을

넣어 물기없이 볶은 후 후춧가루, 깨소금을 넣는다.

5. 달걀을 깨서 약간의 소금을 넣고 대충 풀어서 준비한다.












6. 팬에 달걀물 1/2을 붓고 앞쪽에 총각김치

버섯볶음을 올린 후 반을 접어 식빵크기의

두툼한 달걀말이를 만들어 1/2 등분한다.

7. 식빵에 마늘버터를 바르고 채썬 파프리카,

씻어 물기를 제거한 쌈채, 6의 달걀말이 1쪽,

슬라이스치즈 1장을 얹고 나머지 식빵을 덮는다.

8. 7을 랩으로 단단하게 싼 다음 1/2등분한다.























완성입니다


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'샌드위치.햄버거'다른 레시피

'샌드위치.햄버거' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로