Daum 요리

Accessibility Link

보름나물로 비빔밥만 드세요? 푸짐한 나물잡채 만들기 추천 12

요리고수 행복한요리사 | 2018.03.07

요리분류
별미.일품요리 / 잡채
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
보름나물( 목이 버섯, 시금치, 유채, 오이, 소고기 호박볶음, 표고버섯) 적당량, 당면 300g, 파프리카(빨, 노), 양파 1/2개씩, 실파 반 줌, 달걀 지단채(황, 백), 포도씨유
소스재료
* 당면 삶을 물 : 간장 3숟갈 * 삶은 당면 밑간 양념 : 참기름 2숟갈 * 양념 : 간장, 설탕, 후춧가루, 통깨 적당량씩.
태그
별미음식

추천 12 | 조회 32185
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77440 복사

보름나물로 만든


잡채




만들기




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 당면300g은 따뜻한 물에 살짝 불려 간장

3숟갈 넣은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀 다음

참기름 2숟갈을 넣어 버무린다.

2. 양파,파프리카는 채 썰고 실파는 먹기좋은크기로 썬다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,파프리카,실파 흰부분,소금

약간을 넣어 볶다가 1의 당면,보름나물,실파를 넣어 볶는다.

4. 3에 간장,설탕,참기름,후춧가루 통깨 약간을 넣고

달걀지단채를 올린다.










































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로