Daum 요리

Accessibility Link

밥안에 양있다! 한입에 쏙, 양고기초밥 추천 9

요리고수 행복한요리사 | 2018.04.04

요리분류
밥.죽 / 초밥
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
청양고추 2개, 풋고추 1개, 무순 1줌, 양꼬치구이, 밥 각 적당량씩.
소스재료
* 배합초: 식초 4숟갈, 설탕 2숟갈, 소금 1/2숟갈, 레몬즙 2숟갈, 다시마 작은 것 2장
태그
간편한 한끼 , 다문화가정 요리교실 , 사랑의 밥상 , 양고기구이초밥 , 양꼬치구이초밥 , 어린이요리교실 , 행복한 요리사

추천 9 | 조회 2075
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77550 복사

초밥안에 양있다


양고기초밥





만들기






1. 식초,설탕,소금,레몬즙,다시마를 넣고

약한 불에서 설탕을 녹인다.

2. 밥에 1의 배합초를 적당량 넣고 주걱을 세워

밥알이 으깨지지 않게 빠르게 섞는다.

3. 무순은 씻어 물기를 빼고 고추는 모양대로

썰어 씨를 뺀 다음 무순에 끼워 준비한다.








4. 랩 위에 밥,양고기,다시 밥을 올려 동그랗게 만든다.

5. 4의 초밥을 접시에 담고 3의 무순을 올린다.


* 기호에 따라 김가루,초고추장,초간장을 곁들인다.


































완성입니다


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로