Daum 요리

Accessibility Link

면역력높이고 입맛까지 살리는! 슥슥비벼~ 동충하초밥 추천 8

요리고수 행복한요리사 | 2018.04.09

요리분류
밥.죽 / 영양밥
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
찹쌀 1컵, 멥쌀 3컵, 동충하초 1팩(100g), 들기름 2숟갈, 간장 1숟갈, 물 적당량.
소스재료
* 양념간장: 간장, 물 3숟갈씩, 들기름 2숟갈, 고춧가루, 깨소금 1숟갈씩, 다진 쪽파 6개, 다진 마늘 1/3숟갈.
태그
간단한 한끼 , 면역력 높이는 동충하초밥 , 반찬이 필요없는 동충하초밥 , 사랑의 밥상 , 한그릇요리 , 행복한 요리사

추천 8 | 조회 12414
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77567 복사

양념장만 있어도 맛있는


동충하초밥



만들기









1. 쌀을 씻어 건져 30분정도 불린다.

2. 동충하초는 밑동을 잘라 준비한다.

3. 압력전기밥솥에 1의 쌀을 넣고 물을 붓는다.

4. 3에 들기름2숟갈,간장1숟갈을 넣고 동충하초를

쌀 위에 얹어 백미코스로 밥을 짓는다.

5. 분량의 양념장 재료를 넣어 골고루 섞는다.

6. 그릇에 밥을 담고 양념간장을 곁들인다.











































완성입니다


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로