Daum 요리

Accessibility Link

건강한 맛 ~표고버섯들깨가루볶음 ! 추천 21

푸른별이 | 2018.04.10

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
표고버섯 500g, 들깻가루 3T, 다진 마늘 1T, 들기름 약간, 멸치육수 3컵
소스재료
국간장 약간
태그
들깨 , 들깨가루 , 반찬 , 표고버섯 , 표고버섯들깨가루볶음 , 표고버섯들깨볶음 , 푸른별아요리

추천 21 | 조회 22762
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77571 복사



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


재료

표고버섯 500g,들깨3T,다진마늘1T,들기름약간

멸치육수3컵 ,국간장약간

작년 귀촌후

참나무 원목 몇개에 표고버섯 종균을 사다가

표고버섯 재배 도전을 해보았습니다

1년이 지난후

표고버섯 재배는 실패가 되었네요 ㅠ

이웃분들의 지도하에

새로운 참나무 원목에다가

표고버섯 종균을 심었습니다

내년에는 많은 표고버섯이 피어나길 기대해봅니다^^


이웃분께서 나눔해주신 표고버섯이에요

이뿌게도 생겼죠 ㅎㅎ

버섯을 어찌나 많이도 주시는지

시골인심 참 후하기도 합니다

버섯 밑둥을 가위로 잘라내어줍니다

밑둥은 건조시킨 후 육수낼때 같이 넣어 줍니다

버섯을 흐르는 물에 살짝 헹궈

저는 조금 두툼하게 썰어주었습니다

팬에

들기름과 다진마늘을 볶아

마늘향을 낸 후

표고버섯을 넣어 볶다가

육수를 부어 살짝 끓여

국간장으로 간을 맞추어

들깨가루를 넣어줍니다

약불에서 버섯에 들깨가루가 엉키지 않게

골고루 저어주면서 조려주면

표고버섯들깨볶음 완성입니다 ㅎ

저는 들깨가루를 사용했지만

들깨를 바로 갈아 넣어도

톡톡 ~~식감이 참 좋더라고요

표고버섯의 부드러운 식감과

들깨가루의 고소한 맛에

입가에 미소가 절로 피어나요

저녁 메뉴는

표고버섯 들깨볶음으로

고소하고 건강한 맛을 담아보았습니다 ~^^




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로