친정엄마가 그리워 차려본 식탁
1. 부드러운 계란찜 ▶ 재료 : 계란 2개, 물 1컵, 소금 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 계란, 물, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 밥솥에 넣어준다. ㉡ 부드러운 계란찜 완성 2. 굴 떡 미역국 ▶ 재료 : 미역 1컵, 굴 100g, 육수 8컵, 떡국떡 50g, 멸치 액젓 1숟가락 ▶ 만드는 순서 ㉠ 미역은 불러주고 손질한 굴, 참기름을 넣고 볶아준다. ㉡ 볶아지면 육수를 부어주고 멸치 액젓으로 간한다. ㉢ 불러둔 떡국떡도 넣어 끓여준 후 완성 그릇에 담아준다. 3. 두부 샐러드 ▶ 재료 : 연두부 1/2모, 양상추 2장, 여린 잎 50g, 머스터드소스 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 연두부는 전자레인지에 데워 먹기 좋은 크기로 잘라준다. ㉡ 양상추와 여린 잎은 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담아준다. ㉢ 두부를 올려 소스를 뿌려 완성한다. ▲ 완성된 식탁 젖이 나오지 않아 쌀미음 먹고 자라 건강해야 된다며 어릴 때 엄마가 자주 만들어 주던 계란찜, 밑반찬과 함께 차려냈더니 건강한 식탁이 되었습니다. 맛있게 먹어주는 남편 보기만 해도 행복합니다. 인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
|
전날 기준