Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

의외로 쉬운 오이소박이 맛있게 담그는법 : 맛있는 오이요리 추천 89

램블 | 2018.04.26

요리분류
김치.저장식 / 소박이
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료 (10인분, 계량스푼 15ml) ::: * 재료 : 오이 10개(2kg), 부추 150g, 양파 80g, 당근 50g, 통깨, 물 2.5L, 굵은소금 10T
소스재료
* 양념 : 고춧가루 9T, 멸치 액젓 5T, 새우젓 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 매실청 2T, 통깨 2T
태그
간단한 요리 , 오이소박이 , 오이소박이 맛있게 담그는법 , 오이소박이 황금레시피 , 오이요리

추천 89 | 조회 79338
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77634 복사


의외로 쉬운 오이소박이 맛있게 담그는법

맛있는 오이요리



아삭아삭 먹는 소리까지 맛있는

오이소박이 어떠세요?


오이와 부추가 맛있는 봄과 여름사이인

4~5월에 담궈야 가장 맛있어요~


자르고, 절이고, 양념까지

누가 만들어도 성공확률 100%

오이소박이 맛있게 담그는법 함께 해요 ^^






살짝쿵 더워진 요즘~

아삭아삭 먹는 소리까지 맛있는 오이소박이에요!






끓는 물에 오이를 절여~

마지막까지 아삭아삭 맛있게 먹자구요 ^^


담궈서 바로 먹어도 맛나고

한나절 익혀주면 더욱더 맛있는 별미김치!

오이소박이 맛있게 담그는법 시작 합니당~






□ 요리재료 (10인분, 계량스푼 15ml)

* 재료 : 오이 10개(2kg), 부추 150g, 양파 80g, 당근 50g, 통깨, 물 2.5L, 굵은소금 10T

* 양념 : 고춧가루 9T, 멸치액젓 5T, 새우젓 1T, 다진마늘 1T, 설탕 2T, 매실청 2T, 통깨 2T






왕초보도 뚝딱~ 의외로 쉬워요!





오이소박이 맛있게 담그는법을

아래 동영상으로 생생하게 확인해보세요~







생각보다 정말 쉽고 간단하죠?


오이소박이는요, 한번에 너무 많이 담그기 보다는

5개 또는 10개씩 담궈서 아삭아삭 즐겨 보세요~


요즘 같은 날씨에는 반나절~

약 6시간 정도 실온에 익혀 냉장고에 넣어두고 먹으면 맛나요 ^^






아삭아삭 밥도둑 오이소박이에요~

십자 칼집을 내어 담궈 놓으면 모양이 참 예뻐요 ^^






아삭아삭 촉촉~

오이소박이안에 들어가는 속재료는

너무 크지 않게 자르면 좋더라구요 ^^


열반찬 부럽지 않은 오이소박이 어떠세요?

모양도 이쁘고 맛도 이쁘고 오이요리,

오이와 부추가 맛있는 요즘 정말 딱이에요!


잠깐만요~


물없이 오이지를 만들어보세요! ^^

꼬들꼬들 아삭아삭 정말 쉽고 맛있어요~



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로