Daum 요리

Accessibility Link

부들부들한~ 계란탕 우동 추천 12

요리고수 배고픈맘 | 2018.05.14

요리분류
면요리 / 우동
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
계란 3개, 소금 1/2작은술, 대파 1대, 청주 3큰술, 국간장 2큰술, 육수 6컵, 우동면 2개, 후추 약간
소스재료
-
태그
-

추천 12 | 조회 4906
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77705 복사

대하 머리와 껍질을

그냥 버리기 아까워 국물을 내고

계란 풀어 넣고 우동을 끓여

간단하게 한끼를 해결했습니다.

간단하게 끓이는 계란국에

우동사리 넣으면 우동이

떡국 떡을 넣으면 떡국이

참 쉽죠~


계란탕 우동


대하 살만 사용하고 남은 머리와 껍질입니다.



냄비에 물과 함께 넣고

센불에서 팔팔 고르게 끓으면

중~약불로 줄여 10분간 끓여 준 후

불을 끄고 뚜껑을 덮고 국물이 우러나게 둡니다.



계란 3개, 소금 1/2작은술,

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고루 잘 풀어 줍니다.


냄비에 준비한 새우육수 6컵을 붓고

국간장 2큰술로 간을 하고

청주 3큰술,

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

끓여 줍니다.


국물이 고르게 끓으면

우동면 2개를 넣고 끓여 줍니다.


우동면이 부드럽게 풀어 삶아지면

준비한 계란물이

덩어리지지 않게 끊어 넣고....

마지막으로 부족한간을

소금, 후추약간으로 봐주세요~




부들하게 술술~ 잘 넘어가는

한그릇 식사랍니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'면요리'다른 레시피

'면요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로