Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

오이 피클 만들기 추천 16

야밤에레시피 | 2018.05.17

요리분류
반찬 / 피클
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오이 5개, 홍고추 5개, 월계수잎 9개, 후추 적당량, 물, 설탕, 식초 (2 : 1 : 1 비율)
소스재료
-
태그
오이피클

추천 16 | 조회 18247
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77720 복사

햇 오이가 나오는 때라서

질 좋은 오이를 싸게 구할 수 있습니다 .

그래서 매년 이때쯤엔 오이 피클을 꼭 담가 먹는데요.

오늘은 오이 피클을 만들어 보겠습니다.

당분간 파스타 만들어 먹을때 피클 걱정 끝 !!!!

야밤에 레시피 유튜브 채널 바로가기

https://www.youtube.com/channel/UCPhkohOmHdb8pV7ElGvCC5w?view_as=subscriber

재료

오이

홍고추

월계수잎

통후추

설탕

식초

오이와 홍고추 깨끗이 씻은 다음

적당한 크기로 썰어 줍니다.

썰어 놓은 재료들을 깨끗한 병이나 그릇에 담아 주세요

담초물을 만들어 볼게요

이것만 기억 하시면 됩니다

물:설탕:식초

2 : 1 : 1

취향에 따라 설탕과 식초의 양을 조절해 주세요 !

물과 설탕 월계수잎,후추를 먼저 넣고 끓여 줍니다

식초는 신 맛이 날아가지 않도록 한번 끓어오르면 넣어 줄게요.

한번 끓어 오르면 식초를 넣고

끓여 줍니다.

다시 끓어 오르면 완성 !

뜨거운 담초물을 오이가 담긴 병에 담아 줍니다.

병에 담을때는 뜨겁게 담아 주어야 아삭한 식감을 살릴 수 있고요

담초물을 너무 가득 담으면

오이가 읶으면서 수분이 나와 넘칠 수 있으니 여유 있게 담아 주세요.

한 김 식으면 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어 줍니다.

하루나 이틀 정도 읶히고 드시면 됩니다.

파스타랑 같이 먹으면 개꿀

~~~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로