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쭈꾸미 파스타 추천 9

야밤에레시피 | 2018.05.17

요리분류
면요리 / 파스타
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
주꾸미 4마리, 방울토마토 5개, 마늘 1톨, 홍고추 1개, 케이퍼, 미나리, 바지락, 올리브유 각 적당량, 화이트 와인, 면수, 소금, 후추 각 약간씩, 링귀니 파스타면 1인분
소스재료
-
태그
쭈꾸미파스타

추천 9 | 조회 1386
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77721 복사

오늘은 쭈꾸미를 가지고 파스타를 만들어 보았습니다 .

봄 쭈꾸미 좋은건 다 아는 사실!!

파스타로 만들어 먹는건 어떨까요???

야밤에레시피 유튜브 바로가기

https://www.youtube.com/channel/UCPhkohOmHdb8pV7ElGvCC5w?disable_polymer=true

재료소개

쭈꾸미

바지락

방울토마토

미나리

마늘

홍고추

케이퍼

링귀니 파스타면

화이트와인

내장을 제거 한다음 깨끗이 손질한 쭈꾸미를

적당한 크기로 잘라 주었어요

마늘 ,홍고추,방울토마토,미나리는 적당한 크기로 썰어서 준비

미나리 대신 파슬리를 사용해도 맛있습니다

해감한 바지락도 깨끗이 씻어서 준비하면

재료 준비 끝 !

달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고

쭈꾸미를 한번 볶아 주세요

마늘,홍고추,케이퍼를 넣고 같이 볶아 주다가

화이트 와인과 면수를 넣고 끓여 줍니다..

끓어 오르면 토마토와 미나리를 넣고 약한불에서

3~5분정도 끓여 줍니다

어느정도 맛이 올라오면 바지락을 넣고 입을 벌릴 때까지 읶혀 주세요

1분 정도 뚜껑을 덮어 줍니다.

조개들이 입을 벌렸다면

삶아진 파스타 면을 넣고

잘 섞어 줍니다.

마지막에 후추와 올리브 오일로 마무리 해 주면

쭈꾸미 파스타 완성

!!!

파스타 먹었는데 기운이 엄청 나는 느낌 이랄까?

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