Daum 요리

Accessibility Link

아삭아삭 맛있는 오이볶음 추천 13

초록뱀 | 2018.07.05

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오이 3개, 굵은소금 1스푼, 식용유 1스푼
소스재료
다진 마늘 2스푼, 홍고추 1개, 참기름 1.5큰술, 깨소금 약간
태그
-

추천 13 | 조회 9658
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77891 복사




오이무침은 자주 먹는데 오이볶음은 드시는 분들이 많이 없이실 것 같은데요

생각보다 오이무침 아삭아삭하고 맛있어서 요즘 같은 날씨에 밑반찬으로 너무 괜찮아요 :)

오이무침이 질리셨다면 한번 볶음으로 만들어 보세요!



오이 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

두께는 대략 0.2~0.3cm 정도의 두께로 잘라주는데요

단면을 동글동글하게 잘라줍니다



홍고추도 고명으로 예쁘게 썰어서 잘라줍니다


홍고추가 없다면 생략이 가능하고 고추나 혹은 청양고추를 사용해도 좋아요


오이를 절여주는데요

굵은 소금 2스푼을 넣고 오이를 절여줍니다

대략 10분정도 절여주는데요

오이는 면보로 짜 줍니다


팬에 기름을 두른 후 절인 오이를 넣어줍니다


오이를 넣고 볶아주는데요

오이 볶는시간은 대략 3분에서 5분정도?

그리 오래 볶지 않아도 된답니다

다진 마늘 1스푼과 홍고추를 넣은 후 잘 볶아줍니다



볶아준 오이는 식혀줍니다



오이가 식었다면 이제 참기름과 깨소금을 넣어서 잘 버무려주면 오이무침이 완성되었답니다.

오이식는 시간이 걸려서 그렇지 생각보다 간단한 반찬입니다



중독성 강한 반찬이라고 할까요?


오이지나 오이무침과 또다른 맛이니 맛이 궁금하신 분들은 꼭 만들어서 드셔보세요!!



영상으로 보는 오이볶음 레시피입니다




다른레시피를 보려면 click~






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로