Daum 요리

Accessibility Link

진미채볶음 고추장 넣고 만드는법 추천 12

초록뱀 | 2018.07.06

요리분류
반찬 / 건어물볶음
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오징어채 200g
소스재료
기름 2스푼, 맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 2스푼, 마요네즈 2스푼, 참기름 1스푼, 참깨 약간
태그
-

추천 12 | 조회 12819
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77899 복사

어제오늘 비가 내려서 강제로 집에 있는데요.


날이 덥지만 그래도 매일 밥은 해야겠지요? 오늘은 냉장고 파먹기로 밑반찬을 몇 가지 만들어 보았는데요


가장 만만한 오징어채볶음을 만들었어요


재료 :오징어채200g, 기름2스푼, 맛술2스푼, 고추가루1스푼, 고추장1스푼, 설탕1스푼, 다진마늘1스푼,올리고당2스푼, 마요네즈2스푼, 참기름1스푼, 참깨약간



영상을 통해서 요리레시피를 선보이고 있는데요


영상을 주로 보시는 분들은 영상을 통해서 만들어보시면 좋겠죠?




그 다음 물을 부어서 오징어채의 불순물이나 짠기를 줄어줍니다



따뜻한물에 5분정도 두었다가 물기를 빼면 오징어는 준비가 되는 것이랍니다

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다



기름2스푼, 맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼과 설탕1스푼, 고추장 1스푼과 다진마늘 1스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다



오징어채를 넣고 잘 비벼준 후 참기름, 깨소금 올리고당을 넣고 잘 버무려주면 끝!



정말간단하죠?


늘 오징어채볶음 실패하셨던 분들은 백종원 레시피로 도전해보세요


오징어채는 보통 한봉지 사면 200g인데 딱 양념이 떨어지더라구요


역시 믿고 만드는 레시피인 것 같습니다





오징어채볶음 나는 만들면 왜 맛이 없을까? 하는 분들이 만드셔도 될만한 맛보장 레시피랍니다 정말 강력하게 만들어보시라고 하고 싶어요!




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로