짱 2018.07.09
강 된장찌개 쌈싸먹고 비벼먹고 재료:돼지고기또는쇠고기등심100g,애호박1/4개,청양고추4개,대파1/2대 청양고추와 대파는 어슷 썰어줍니다. 중불에 참기름0.3큰술 넣고 고기를 볶아줍니다. 물2컵반을 넣고 된장3큰술 고추장반큰술 을 풀어주고쌀뜨물이 있으면 사용하세요. 애호박 고춧가루반큰술넣고 호박 익혀지도록 끓여주세요. 애호박이 익으면 두부,표고버섯,다진마늘,청양고추,대파,후춧가루 넣고 끓여줍니다. 강된장찌개 완성 http://story.kakao.com/maeilbabsang/app 매일밥상 |
전날 기준