Daum 요리

Accessibility Link

강 된장찌개 쌈싸먹고 비벼먹고 추천 10

| 2018.07.09

요리분류
국물요리 / 강된장
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
재료 : 돼지고기 또는 쇠고기 등심 100g, 애호박 1/4개, 청양고추 4개, 대파 1/2대, 무 약간, 표고버섯 2개, 두부 1/3모, 물 두 컵 반 또는 쌀뜨물양념:참기름0.3큰술,된장3큰술,고추장반큰술,고춧가루반큰술,다진마늘반큰술,후춧가루약간
소스재료
-
태그
#강된장찌개#매일밥상

추천 10 | 조회 13161
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77907 복사




강 된장찌개 쌈싸먹고 비벼먹고





재료:돼지고기또는쇠고기등심100g,애호박1/4개,청양고추4개,대파1/2대

무약간,표고버섯2개,두부1/3모,물두컵반또는 쌀뜨물

양념:참기름0.3큰술,된장3큰술,고추장반큰술,고춧가루반큰술,다진마늘반큰술,후춧가루약간





두부,애호박,버섯은깍뚝썰어주고 무는 채썰어주세요.





청양고추와 대파는 어슷 썰어줍니다.












중불에 참기름0.3큰술 넣고 고기를 볶아줍니다.








고기가 익으면 무를 넣어 부드러워지게 볶아주세요.











물2컵반을 넣고 된장3큰술 고추장반큰술 을 풀어주고쌀뜨물이 있으면 사용하세요.









애호박 고춧가루반큰술넣고 호박 익혀지도록 끓여주세요.











애호박이 익으면 두부,표고버섯,다진마늘,청양고추,대파,후춧가루 넣고 끓여줍니다.





























강된장찌개 완성






http://story.kakao.com/maeilbabsang/app


매일밥상










태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로