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한번 만들어 계속 먹어요~ 더우니까! 두가지 김치전 추천 11

요리고수 행복한요리사 | 2018.07.25

요리분류
전.적.부침.튀김 / 김치전
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
* 참치 옥수수 김치전 : 배추김치 1/4쪽, 찐 옥수수 알갱이 1컵, 참치 1캔, 양파(중) 1개, 튀김가루, 부침가루 각 1컵씩, 물, 포도씨유 각 적당량씩. * 두부 김치전 : 배추김치 1/4쪽, 두부 1모, 빵가루 2컵, 튀김가루 1컵, 표고버섯 가루, 새우 가루 각 1숟갈씩, 물, 포도씨유 각 적당량씩. (기호에 따라 가감하세요.)
소스재료
-
태그
김치부침개 , 김치요리 , 다문화가정 요리교실 , 두부김치전 , 두부요리 , 사랑의 밥상 , 어린이요리교실 , 옥수수김치전 , 참치김치전 , 행복한 요리사

추천 11 | 조회 14517
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77965 복사

골라먹는 재미가 있는


두 가지 김치전




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* 참치옥수수김치전


1. 옥수수, 양파, 속을 털어낸 김치는 잘게 썬다.

2. 기름을 뺀 참치통조림은 다진마늘, 청주,

후춧가루 약간씩을 넣어 밑간한다.

3. 볼에 1과 2, 튀김가루, 부침가루 1컵씩을 넣고

물 적당량을 부어 농도를 보면서 반죽을 한다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 떠넣어

노릇노릇하게 부친다.








* 천연가루 넣은 두부김치전


1. 물기뺀 두부는 으깨고 김치는 잘게 썬다.

2. 볼에 1과 빵가루, 튀김가루, 표고버섯, 새우가루를 넣고

물 적당량을 부어 농도를 보면서 반죽을 한다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 떠넣어

노릇노릇하게 부친다.



































완성입니다


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