Daum 요리

Accessibility Link

더울땐 무쳐 드세요~ 순대무침 추천 11

요리고수 배고픈맘 | 2018.07.26

요리분류
반찬 / 무침(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
순대 500g, 마늘 4톨, 양파 1/2개, 풋고추 3개
소스재료
초고추장 4큰술, 연와사비 1작은술
태그
-

추천 11 | 조회 4795
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77967 복사

마트에서 진공포장으로 파는 순대를 사왔습니다.

떡하고 넣고 볶음을 할까 하고 사왔는데

더워 불앞에 서 있기 싫으네요.

그래서 무쳤습니다.

부산에서는 순대를

쌈장에 양파와 풋고추나 청양고추와 함께 찍어 먹는데

전주에 유명한 순대집을 가니 초고추장을 주네요.

그래서 이래 저래 생각해서

초고추장에 그냥 무쳤습니다.

초고추장에 찍어 먹으나

무쳐 먹으나

더운데 젓가락질이라도 덜하자 싶어 무쳤는데

나름 괜찮았습니다.

포장마차 안주느낌이 많이 나긴 하지만

순대무침

마늘 4톨 얇게 슬라이스하고

풋고추 3개를 어슷썰어 주었습니다.

양파 1/2개를 네무나게 잘라 주었습니다.


초고추장 4큰술

연와사비 1작은술을 넣고

고루 잘 풀어 줍니다.


그리고 준비한 채소와 함께 먼저 버무려 줍니다.


순대 500g을 전자렌지에 데워 준 후

1cm두께로 어슷하니 잘라 줍니다.


그리고 초고추장에 버무린 채소와

가볍게 버무려 주시면 되겠습니다.


순대와 고추나, 양파, 마늘을 함께 드세요.




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로