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더위로 지친 분~ 장어드세요! 매콤한장어튀김 추천 10

요리고수 행복한요리사 | 2018.08.06

요리분류
별미.일품요리 / 튀김(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
장어 4마리, 어린잎 채소 1줌, 전분가루, 포도씨유 각 적당량
소스재료
* 장어 밑간 양념 : 청주, 소금, 후춧가루, 생강가루 각 약간씩.* 매운 데리야끼 소스 : 간장 6숟갈, 맛술 4숟갈, 청주, 흑설탕, 올리고당 2숟갈씩, 다시마 물 2/3컵, 마늘 6톨, 생강 1쪽, 대파 1/대, 건고추 3개, 청양고추 2개.
태그
다문화가정 요리교실 , 데리야끼소스 만드는 방법 , 매콤한 데리야끼소스 , 몸보신요리 , 보양식 , 사랑의 밥상 , 여름요리 , 장어요리 , 장어튀김 , 행복한 요리사

추천 10 | 조회 2730
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77992 복사

입추에 먹으면 좋은 보양식


매콤한 데리야끼소스 장어튀김






1. 냄비에 저민 마늘과 생강, 양념재료를 넣고 중불에서 한소끔

끓이다가 약한 불에서 은근히 졸인 다음 체에 걸러 낸다.

2. 어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 뺀다.












3. 손질된 장어는 먹기좋은 크기로 잘라 밑간 양념을

넣어 골고루 버무려 잠시 두었다가 물기를 거둔다.

4. 3의 장어는 전분을 골고루 묻힌다.

5. 달군 포도씨유에 4의 장어를 넣어

노릇하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.

6. 접시에 튀긴 장어, 어린잎채소를 담고

매콤한 데리야끼소스를 끼얹는다.




































완성입니다





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