Daum 요리

Accessibility Link

내가 대세지~ 자꾸 먹게되는 아보카도 가지튀김 추천 12

요리고수 행복한요리사 | 2018.08.29

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소튀김
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
가지 2개, 아보카도 1개, 달걀 2개, 튀김가루 1컵, 빵가루 2컵, 포도씨유 적당량.
소스재료
-
태그
가지튀김 , 다문화가정 요리교실 , 맥주안주 , 사랑의 밥상 , 아보카도가지요리 , 아보카도요리 , 아이들간식 , 초대요리 , 튀김하는법 , 행복한 요리사

추천 12 | 조회 30263
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/78019 복사

겉은 바삭~ 속은 부드러운


아보카도 가지튀김




만들기












1. 가지는 길이로 반을 자른 후 밑부분이 떨어지지 않게 4~5등분한다.

2. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 아보카도, 가지에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

4. 170도의 포도씨유에 아보카도와 가지를 넣어 노릇하게 튀긴 후 기름을 뺀다.

5. 접시에 담고 초간장을 곁들인다.




































완성입니다




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로