뽀로롱꼬마마녀 | 2018.04.13
후루룩 묵사발
뿌리채소 묵사발재료 도토리묵 1팩, 우엉 차(건조 우엉 8g, 물 600ml), 무 80g, 당근 40g, 양파 ½개, 연근(길이 10cm) 1조각, 토란 5개, 쌀뜨물 2컵, 샤브...
리빙센스 | 추천 1 | 조회 2926 | 2017-12-06
더할 나위 없는 풍성한 가을 식탁
나무에서 갓 딴 과실로 아름다운 식탁을 차렸다. 이 계절에 더할 나위 없이 풍성한 가을의 한 장면.멋스러운 나무 테이블은 대부앤틱 제품노릇한 크레이프에 생크림을 발라 켜켜이 쌓은 뒤...
메종 | 추천 0 | 조회 1160 | 2017-10-18
가을의 선물, 꽃게 요리
제철을 만나 한껏 살이 오른 꽃게는 가을에 찾아오는 반가운 손님이다. 새콤달콤한 갖가지 소스에 찍어 먹는 꽃게찜부터 바삭하게 튀긴 꽃게를 쌀국수와 함께 볶은 요리까지 가을의 진미를 ...
메종 | 추천 1 | 조회 1961 | 2017-09-18
가을 추수 만찬
땅, 바다, 하늘. 가을의 풍요로움을 담은 산물을 도처에서 끌어 모았고, 그 산물로 풍성한 추수 만찬을 차렸다. 식탁은 한 폭의 그림처럼 아름다웠다. 음식을 헝클기 전, 한참을 감상...
메종 | 추천 3 | 조회 3309 | 2017-09-11
집에서도 셰프처럼 STEAK RECIPE
미쉐린 1스타로 선정된 서래마을의 컨템퍼러리 프렌치 레스토랑 ‘스와니예’의 김호윤 셰프. 공과대 출신답게 과학적인 원리와 정확한 계량으로 요리하는 브레인 중의 브레인. 게다가 요리로...
리빙센스 | 추천 1 | 조회 2069 | 2017-04-03
겨울 보양식, 해물찜
그린 커리 꼬막찜 재료 꼬막 1kg, 홍고추 1개, 그린 커리 페이스트 2와 ½큰술, 코코넛 밀크 2컵, 설탕 ⅔큰술, 피시소스 ½~⅔큰술, 생바질 잎 5장 만들기 1_꼬막은 솔로 ...
리빙센스 | 추천 2 | 조회 3315 | 2017-02-06
모던 보양식
모던 보양식무덥다. 푹 고와 먹는 전통 보양식을 벗어나 같은 재료로 만든 2016년 스타일의 보양 메뉴.기사 이미지삼계탕 대신 닭가슴살코코넛밀크수프닭 한 마리 기름 떼고 다리 묶고 ...
여성중앙 | 추천 1 | 조회 1119 | 2016-07-21
OUTDOOR COOKING
따뜻한 햇살과 바람을 쐬며 야외에서 식사하기도 좋은 5월. 품은 줄이고, 메뉴는 특별하게 즐기는 영리한 아웃도어 쿠킹.OUTDOOR RECIPE - 푸짐한 메인 메뉴( 모든 레시피는...
리빙센스 | 추천 1 | 조회 2357 | 2016-06-13
가지 맛있게 먹기
일본식 가지 간장절임가지 · 연근(5cm) · 피망 1개씩, 노랑 파프리카 · 빨강 파프리카 · 양파 1/2개씩, 식용유 3큰술, 절임 간장(간장 · 식초 · 올리고당 2큰술씩, 청...
메종 | 추천 8 | 조회 6486 | 2016-06-01
한식 셰프 조재범·한가영 부부의 집들이 메뉴
요리는 만드는 사람을 닮는다는 얘기가 있다. 결혼 6개월 차, 셰프 남편과 미식가 아내는 한식이지만 평범하지 않고, 담백하지만 심심하지 않으며, 토속적이면서 세련된 요리를 즐긴다. ...
리빙센스 | 추천 3 | 조회 2054 | 2016-04-11
전날 기준