램블 | 2017.07.19
오래먹는 반건조 생선요리 [1]
반건조 가자미가자미는 비타민 B1과 칼슘을 함께 섭취할 수 있는 저지방 고단백 흰살 생선. 동해에서 잡히는 가자미를 접어라고 부르며, 맛이 달고 독이 없는 식품으로 허한 기운을 북...
여성중앙 | 추천 0 | 조회 6332 | 2009-02-24
값싼 콩나물로 색다른 별미 반찬 [3]
콩나물파프리카냉채 필요한 재료콩나물 200g, 빨간색·주황색 파프리카 ½개씩, 청피망 ½개, 참나물 줄기 50g, 소금 약간, 냉채소스(청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 맛술 2...
우먼센스 | 추천 18 | 조회 28190 | 2009-02-24
여름철 일품요리~구운 가지 오일간장소스
♣ 재료 가지 2개, 양파 1개, 방울토마토 5개, 소금 약간, 올리브오일 1큰술 <오일간장소스> 올리브오일 2큰술, 간장 1과1/2큰술, 발사믹식초 1작은술, 레몬즙 ...
팟찌 | 추천 3 | 조회 2807 | 2009-02-24
햇볕 담은 나물 반찬, 말린 애호박 가지 팬 볶음
♣ 재료 호박오가리 100g, 말린 가지 100g, 쌀뜨물 1컵, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 통깨 1작은술, 청주 1큰술, 소금 흰 후춧가루 약간씩 ♣ 만...
팟찌 | 추천 2 | 조회 4807 | 2009-02-24
최강의 매운맛! 약고추장 요리
별미 약고추장 만들기재료 ∥ 고추장 1컵, 쇠고기 100g, 청양고추 2개, 양파 1개, 바비큐 소스 3큰술, 참기름 2큰술, 맛내기술 1큰술, 통깨 ½큰술, 다진 마늘·설탕 1작...
리빙센스 | 추천 4 | 조회 7259 | 2009-02-24
봄 에너지 충전! 춘곤증 예방요리 [1]
봄이면 많은 사람들이 춘곤증을 겪게 되는데요, 이럴 땐 봄에 나오는 상큼한 나물로 입맛부터 되찾는 것이 좋아요. 달래는 비타민과 무기질이 들어 있고, 특히 비타민 C와 칼슘이 풍부...
여성중앙 | 추천 1 | 조회 2141 | 2009-02-24
고소한 맛 그대로 살린 두부요리
일등 밥반찬 <두부조림> 두부의 고소한 맛 그대로난이도 하 열량 59kcal 가격대 5000원 이하 조리시간30분 부침용 두부 1모,올리브유 1½큰술, 생강즙·참기름 약간...
레몬트리 | 추천 0 | 조회 2432 | 2009-02-24
여름 최고 밑반찬, 멸치 레시피 [1]
멸치 엿장 조림 육질이 씹히는 중멸의 레시피, 멸치 엿장 조림 여름철, 높아지는 기온 탓에 밑반찬 준비하기가 마땅치 않다. 이럴 때 장기 보관이 가능하고 칼슘도 풍부한 멸치는 딱 ...
여성중앙 | 추천 2 | 조회 7991 | 2009-02-24
가을 나물, 친정엄마처럼 무치기
시금치무침 시금치 무치실때 이번에는 유부도 함께 넣어 보세요. <유부 시금치 무침> 시금치와 함께 집어먹는 부드러운 유부 맛이 잘 어울려요. 난이도 중 열량 54kcal...
레몬트리 | 추천 3 | 조회 2343 | 2009-02-24
마트에서 사온 오이지, 친정엄마처럼 무치기
오이지무침 오이지 무침 매년 요맘때면 찜통 같은 더위에 입맛 잃기 십상인데 오이지 반찬이 있어 얼마나 다행인가. 번거롭게 오이 사다가 소금물에 담그고 돌 눌러놓을 일도 없다. 마트...
레몬트리 | 추천 0 | 조회 1743 | 2009-02-24
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