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마트에서 골랐다! 따끈따끈~ 신제품 품평기 2017-02-14

베스트베이비 | 추천 0 | 조회 237

동원F&B 동원참치 스테이크

고급 황다랑어 통살로 만든 제품으로 비린내가 없어 누구나 부담 없이 즐기기 좋다. 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍크’의 이유석 셰프와 공동 개발한 특제 간장버터소스에 재워 고소한 풍미를 더했다. 미니 버터 2개 포함.

가격

1팩 1만6900원

김산

소고기 안심과 비슷한 부드러운 식감에 친근한 간장소스가 더해져 먹기 좋다.

유한나

웰던으로 구워 으깬 뒤 마요네즈를 섞어 오이를 올리면 근사한 카나페 완성!

돌(Dole) 가든스프 2종

뜨거운 물만 부어 바로 먹는 파우치 타입 수프. 채소와 치즈 등 신선한 원재료를 사용해 진한 풍미를 느낄 수 있다. 총 5가지 맛으로 그중 브로컬리&포테이토, 머쉬룸&콘이 아이 간식으로 제격이다.

가격

5팩(5종) 1만4900원

김산

잘 삶은 파스타에 뿌려 먹거나 바게트, 식빵을 잘게 부수어 넣어도 맛있다.

김영빈

맛이 다소 진해 물로 농도 조절을 잘해야 할 듯.

아이쿱생협 안심짜장면

캐러멜 색소 대신 안심캐러멜시럽으로 액체 수프를 만들었다. 식용유는 Non-GMO 유채씨를 압착해 사용하고, 양파와 감자 등 건더기 채소도 국내산을 썼다. 우리밀과 감자전분으로 만든 쫄깃한 면발이 특징.

가격

138g 1800원대

유한나

소스가 달짝지근해 아이도 잘 먹는다.

김영빈

조미료와 색소 범벅이 아닌 짜장면이라 안심하고 먹일 수 있다.

1 동원참치 스테이크 2 가든스프 2종 3 안심짜장면

품평단을 소개합니다

요리연구가 김영빈 6세

11세 두 딸의 엄마로 쿠킹 스튜디오 수라재를 운영하는 요리연구가. 잡지와 방송에서 손맛 담긴 레시피를 선보이고 있다.

요리 블로거 김산

6세 아들, 9세 딸을 키우는 요리 블로거. 요리에 관심이 많고 만드는 것도 좋아해 두 아이의 식탁을 직접 깐깐하게 챙긴다.

푸드스타일리스트

유한나 5세 딸아이의 엄마이자 스튜디오 푸드판타지를 운영하는 푸드스타일리스트. 광고 촬영과 식품 브랜드 메뉴 개발을 한다.




기획 : 전미희 | 기자 사진 : 안현지 | 제품협찬 : 동원F&B(080-589-3223), 돌(02-2040-3888), 아이쿱생협(1577-6009)

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