Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

전체보기

VISUAL SHOCK ICE FLAKES 2017-07-11

리빙센스 | 추천 0 | 조회 783



반얀트리 클럽 앤 스파 서울 밀크티 빙수
로네펠트 얼그레이 티를 베이스로 만든 우유 얼음에 지리산 통벌집과 타피오카 블랙 펄, 소보루 크럼블 등의 토핑으로 식감이 다양한 빙수. 함께 곁들여 먹는 디저트로 마카롱, 호박 모찌, 약과 등이 나온다. 3만5000원. 문의 02-2250-8143



1 연운당 애플 수박 빙수
작지만 당도가 높은 애플수박으로 만든 빙수로 조각 수박을 꽂아준다. 초코볼을 수박씨처럼 만들어 수박에 한층 가까운 모습이다. 맛 역시 수박 본연의 시원함과 단맛을 그대로 재현했다. 1만1500원. 문의 02-966-5874



2 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 미셸 몽블랑 빙수
스위스의 고급 디저트 몽블랑 케이크를 모티프로 부드러운 체스트넛 크림을 높게 쌓아 올린 빙수. 럼 시럽을 곁들여 풍미를 더할 수 있고 사르르 녹아내리는 기분 좋은 달콤함이 일품이다. 3만7000원. 문의 02-2276-3000



3 글래드호텔 캠프파이어 빙수
캠핑을 콘셉트로 한 빙수. 코펠에 장작처럼 초콜릿을 쌓고 구운 마시멜로를 얹어 캠핑의 절정인 캠프파이어를 떠올리게 하는데, 보드카를 붓고 불을 붙여 보는 재미를 더한다. 2만5000원. 문의 02-6222-5511



4 오즈카페 짜장 빙수
차이나타운이란 지역 특성을 살려 개발한 짜장 빙수. 아이스크림을 면처럼 가늘고 길게 뽑고 팥, 초코볼, 떡을 얹어 짜장면 같은 비주얼을 만들어냈다. 취향에 따라 망고, 토마토, 딸기 등 각종 과일과 소스를 섞어 비벼 먹는 재미가 있다. 올여름엔 캐러멜 팝콘을 추가해 더 달콤해졌다. 8900원 문의 032-761-4229



5 밀레니엄 서울힐튼 자이언트 망고 빙수
생망고를 가득 얹고 망고 아이스크림과 수제 쿠키를 오브제처럼 사용한 빙수. 망고를 아낌없이 넣어 풍족한 맛을 느낄 수 있다. 2만4000원. 문의 02-317-3064



6 파크 하얏트 서울 막걸리 빙수
유기농 쌀로 빚은 막걸리 얼음에 생크림과 다양한 베리류, 피스타치오 가루 등을 얹은 빙수. 막걸리 향이 은은하게 풍기지만 정작 입안에 들어가면 부드럽고 담백해 부담감이 없다. 곁들여 나오는 말린 오렌지와 자몽의 단맛이 심심할 틈을 주지 않는다. 4만원. 문의 02-2016-1205



7 정폴헤랑 와인 빙수
레드 와인 베이스의 얼음에 코냑과 럼에 담가 장시간 숙성시킨 건포도와 고다 치즈를 올린 빙수. 술이 들어 있어 성인만 먹을 수 있는 것이 특징. 술과 안주를 한 번에 먹는 기분이 들게 한다. 은은한 와인 향과 짭조름하게 씹히는 치즈의 조화가 일품이다. 8000원. 문의 070-4090-0704



8 서울 웨스틴조선호텔 멜론 빙수
강원대학교에서 자체 개발한 하니원 멜론을 주재료로 만든 빙수. 하니원 멜론은 시중에서 판매하는 일반 멜론에 비해 당도가 더 높고 과즙도 풍부하다. 비주얼은 심플하지만 얼음 속 숨겨진 멜론과 함께 먹으면 청량감이 배가한다. 3만6000원. 문의 02-317-0365

<리빙센스> 독자들이 맛보증, 전국 핫한 빙수 가게 5곳



대구 카페라이프 몰디브 빙수
콩가루로는 모래를, 파란색 머랭 쿠키로는 파도를 표현해 마치 휴양지 미니어처를 보는 듯 아기자기한 빙수. 딸기 콩포트가 들어 있어 새콤달콤하다. 빙수에 올라간 머랭 쿠키를 부셔 섞어 먹거나 따로 나오는 아이스크림에 비벼 먹어도 맛있다. 1만3000원. 문의 010-4408-2738



광주 소뇨 파인애플 빙수
파인애플은 물론 딸기, 포도, 블루베리 등 각종 과일을 층층이 쌓아 올린 빙수. 노랑, 빨강 등 과일이 가진 색감과 탑 같은 비주얼로 연신 카메라 셔터를 누르게 만든다. 물이 거의 들어가지 않은 진한 우유 얼음에 제철 과일을 추가해 보다 풍성하게 쌓아 올린 과일 맛이 특징이다. 1만5800원. 문의 070-7599-4019



대구 미스터카페 화분 빙수
대구 서문시장 안에 자리한 작은 카페에서 판매하는 화분 빙수. 양동이에 수북이 담긴 빙수가 마치 흙이 가득 채워져 있는 화분 같다. 숟가락도 삽 모양으로 재치 있다. 빙수 위에 지렁이 젤리, 돌 모양 초콜릿, 흙과 같은 질감의 과자 부스러기 등을 얹어 디테일이 살아 있다. 7000원. 문의 053-254-9959



부산 다라 공룡알 빙수
초콜릿 전문 카페답게 빙수에 들어가는 재료 대부분이 초콜릿이다. 공룡 알 모양의 초코볼을 깨면 초코 아이스크림이 나오고 그 위에 초코 시럽을 뿌려 먹는다. 다양한 크기와 모양의 초코볼을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 1만2000원. 문의 051-818-1662



제주도 카페동네 당근 빙수
주황빛 색감이 눈을 싱그럽게 하는 당근 빙수. 너무 달지 않으면서 생당근의 향긋한 맛이 입안을 맴돌아 중독성이 강하다. 창문 너머에 자리한 제주도 돌담길을 바라보며 먹는 빙수 맛이 그만이다. 1만2000원. 문의 070-8900-6621

집에서 만드는 이색 빙수 레시피



스킨푸드 컨셉스토어 카페의 신상 빙수
피치 모찌 빙수

READY
빙수 얼음 240g, 복숭아 100g, 팥 2스푼, 복숭아퓌레 30g, 민트 잎 1개, 피치 모찌 1개



COOK
1 접시에 간 우유 얼음 120g을 채우고 큐브 모양으로 자른 복숭아 30g과 팥 2스푼을 올린다.
2 ①에 남은 우유 얼음을 덮고 복숭아 퓌레를 끼얹는다.
3 남은 복숭아를 올리고 민트 잎을 얹는다. 그 위에 피치 모찌를 올려놓으면 완성.
TIP 피치 모찌 대신 동그란 모양의 찹쌀떡이나 식감이 비슷한 젤리를 올려도 맛있다. 잘게 썬 과일과 설탕을 일대일 비율로 섞고 전자레인지에 2~3분만 돌리면 간단하게 퓌레를 만들 수 있다.




기획 : 이지영 기자 | 진행 : 김보연 기자 | 사진 : 박나연, 박형인

0
SNS로 공유하기
신고| 인쇄| 스크랩