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셰프의 식빵 2017-10-12

메종 | 추천 1 | 조회 597

톡톡의 김대천 셰프가 신사동에 식빵 전문점인 식부관을 열었다.

설탕 대신 꿀과 요거트로 은은한 단맛을 낸 내추럴 식빵

버터, 달걀, 우유로 만들어 고소함이 풍부한 리치 식빵

평소 빵에 대한 관심이 많은 셰프가 어떠한 재료나 조리법과도 잘 어울리는 기본적인 식사빵을 만들자는 생각에서 선보인 곳이다. 식부관의 식빵은 모두 프랑스산 밀가루와 일본 홋카이도산 청정 밀가루를 빵에 어울리는 최적의 비율로 블렌딩해 만든다. 자연에서 채취한 생효모를 이용해 천천히 발효시키고 3년 동안 간수를 뺀 소금으로 맛을 낸다. 식빵은 플레인, 내추럴, 리치의 3가지로 준비되어 있다. 플레인은 무난하게 먹을 수 있는 가장 기본적인 식사빵으로 토스트나 샌드위치로 즐기기 좋다. 리치는 물을 사용하지 않고 버터, 달걀, 우유만으로 만든 고소한 풍미의 빵이다. 2cm 정도로 두껍게 썰어서 구워 푸아그라나 잼, 버터와 같이 풍부한 맛의 부재료를 결들이면 좋다. 마지막으로 내추럴은 플레인과 리치 2가지의 중간 정도로 설탕 대신 꿀과 요거트를 넣어 은은한 단맛을 이끌어냈다. 프렌치토스트로 먹으면 제격인 내추럴은 자연 효모를 넣어 17시간 동안 발효시키기 때문에 만드는 데만도 꼬박 하루가 걸린다. 재료 본연의 맛을 살린 기본적인 빵 위주로 판매하지만 식사빵이라는 주제로 다양한 빵을 선보일 예정이다. 11월 이후 한정으로 트러플 식빵이 출시될 예정이니, 빵 맛이 궁금하다면 예약을 서둘러보자.

add 서울시 강남구 도산대로49길 36 tel 02-542-3032 web www.sikbugwan.com open 오전 11시~오후 8시(일요일 휴무)

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