Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

전체보기

1월의 푸드 뉴스 2018-01-11

여성중앙 | 추천 0 | 조회 158

업그레이드된 블렌더?

블렌더가 또다시 각광받고 있다. 쉽고 간단하게 만들 수 있는 동시에 완벽한 영양이 담긴 식단에 관심이 높아졌기 때문이다. 그중 눈에 띄는 제품 두 가지를 소개한다. 해피콜의 초고속 블렌더 ‘엑슬림’은 블렌딩 회전수와 시간이 자동 프로그래밍된 세 가지 오토 모드를 탑재하여 원 버튼으로 작동이 편리하며, 셀프 클리닝 시스템이 적용되어 세척도 버튼 하나만 누르면 된다. 휘슬러코리아의 블렌더 ‘디큠’은 진공 상태로 블렌딩해 블렌딩 과정에 공기가 유입되지 않아 식재료 산화가 최소화되므로 시간이 지나도 섬유질과 수분층이 분리되거나 거품이 생기지 않는다.

맥주 마시러 익선동으로

다시, 맥주의 시대가 왔다. 수많은 크래프트 맥주 브랜드가 생기며 맛있는 맥주를 찾는 사람이 많아진 것. 크래프트 맥주의 1세대로 알려진 미국 시카고의 브랜드 ‘구스아일랜드’가 서울 종로구 익선동에 구스아일랜드 펍을 오픈했다. 구스아일랜드는 전 세계 특산품을 맥주 원재료로 해 실험적이고 참신한 맥주 개발에 힘 쏟는 브랜드로, 한라봉을 활용해 탠저린 위트 맥주를 개발하기도 했다. 구스아일랜드 펍에서는 그들이 개발한 다양한 크래프트 맥주와 다양한 음식 메뉴도 맛볼 수 있다.?

위치 서울시 종로구 수표로28길 32

인테리어에 반하는 레스토랑

서울 도산대로에 오픈한 호주식 캐주얼 다이닝 레스토랑 카라반. 대리석과 나무를 매치해 연출한 바닥, 구리와 거울로 장식된 벽면, 햇살이 쏟아져 들어오는 큰 창 등 문을 열고 들어서자마자 예사롭지 않은 인테리어 디자인이 눈길을 사로잡는 이곳은, 유기농 사워 도우 빵을 기반으로 아보카도 토스트와 에그 베네딕트, 프렌치 토스트 등 다양한 메뉴가 있다. 요리에 사용되는 채소는 전라도에 위치한 농장에서 직접 공급받으며, 계절에 따라 제철 식재료에 맞는 메뉴를 개발하여 선보일 예정이다.?

위치 서울시 강남구 압구정로46길 35

르크루제의 변신?

‘르크루제’ 하면 다양한 색상이 떠오른다. 스테인리스 스틸과 무채색 일색이던 냄비에 에나멜 코팅으로 색을 입혀 냄비 그대로 식탁에 올려도 손색없을 정도로 아름다운 디자인을 선보이며 주방용품 디자인 혁신 사례로 꼽히기도 했다. 그런 르크루제가 이번에 또 한 번 달라졌다. 최근 공개한 ‘프렌치 컬렉션’에는 세련되고 모던한 프렌치 감성이 담겨 있다. 샤이니 블랙, 펄, 미스트 그레이, 버건디 4가지 컬러로, 직사각 접시, 머그, 웍, 밥그릇 등 총 9가지 스톤 웨어 제품으로 구성되었다.

Editor:김은정

Photo:각 브랜드 제공

Design:이예슬

출처:여성중앙 2018년 1월호

저작권법에 의거, 모든 컨텐츠의 무단전재 및 복사,배포를 금지합니다. 타 홈페이지와 타 블로그 및 게시판 등에 불법 게재시 불이익에 대해 책임지지 않습니다.

알아두면 유용한 이 달의 푸드 소식

0
SNS로 공유하기
신고| 인쇄| 스크랩