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버섯 불고기덮밥... 한끼식사로 좋아요~ 추천 192

coco | 2015.04.18

요리분류
밥.죽
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
느타리버섯, 돼지고기, 대파, 홍고추, 양파.
소스재료
양조간장, 올리고당, 참기름, 굴소스,마늘, 매실액, 생강즙, 후추, 전분
태그
간단한 한끼식사 , 느타리버섯 볶음 , 버섯 불고기 , 버섯덮밥 , 제육볶음. , 코코의 레시피

추천 192 | 조회 267330
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/66058 복사

안녕하세요~ coco 입니다.

금요일밤은 잘 보내셨어요?

저는 집 잘 지키고 있었네요~ ㅋ

아직 아침 저녁으로 공기는 싸늘하지만...

한낮의 햇살은 정말 따사롭더라구여

오늘같이 날씨가 좋은날엔...

아무런 약속이 없어도 마냥 나가 돌아다니고픈...ㅎ

그런 날이었던 것 같아요

마음만 그러하였고...

체력이 아니되어 하루에 몇가지일을 소화해내지는 못한답니다

아직 그러면 안되는데 말이죠...

오늘 코코의 레시피는 버섯 불고기덮밥 이에요.

요 메뉴도 한끼식사로 충분한...

특별한 반찬 없이 그냥 김치나 피클만 놓고 드셔도 좋을 메뉴랍니다

만들어 볼께요~

재료는요: 돼지고기 앞다리살 500g, 느타리버섯 200g, 대파1대, 양파1/2개, 홍고추 하나,

양조간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당2큰술, 마늘.참기름.매실액1큰술씩, 생강즙1술,후추.전분 조금씩.

저는 이렇게 원푸드를 좋아하는 편 이랍니다.

이렇게하면 아이들에게 골고루 먹일 수 있어 좋더라구여

오늘 식탁은 봄이 온 것 같죠~ ㅎ

소고기가 아닌 돼지고기로 하였습니다

앞다리살은 지방이 적기에

덮밥으로 해 드셔도 부담이 없답니다

먹기좋은 크기로 썰어주세요.

버섯은 끓는 소금물에 살짝 데쳐주신 후에

건져서 물기를 제거하고 적당한 크기로 찢어주세요~

고기에 분량대로 양념을 넣어 재워주세요.

달궈진 프라이팬에 오일을 조금만 두르시고

고기를 볶으시다가 거의 다 익으면 찢어놓은 느타리 버섯을 넣어주세요

전분 한작은술 200ml 물에 개어서

볶아진 고기에 넣어주세요

살짝 더 볶아주시구...

불을 끄세요~

느타리 버섯 특유의 맛이 있어 아이들은 싫어라 하는데요

버섯을 따로 데쳐서 사용하시면 식감이 더 쫄깃하고 부드러워져 아이들도 잘 먹는답니다.

통후추를 조금 뿌려주었답니다.

매콤하게 드시길 원하신다면 청양고추를 같이 넣어 볶으셔도 좋아요.

담백하면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 덮밥이랍니다.

주말에 여러가지 반찬하기가 귀찮으실때

이렇게 덮밥하나로 해결해 보세요

모두가 만족하는 행복한 밥상이 될 거에요~

그럼 주말 잘 보내세요

coco였습니다.

COCO's recipe

http://blog.daum.net/cocosooj/764

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