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꽁치쌈장을 곁들인 봄동쌈밥~~간단하게 만들기 추천 16

푸른별이 | 2016.02.16

요리분류
밥.죽 / 쌈밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
봄동 쌈장 : 캔꽁치 1통, 청양고추 7~9개, 고춧가루 2T, 다진마늘1t, 집된장 1T
소스재료
-
태그
꽁치 , 꽁치봄동쌈밥 , 봄동 , 봄동쌈밥 , 쌈밥 , 캔꽁치 , 캔꽁치쌈장 , 캔꽁치쌈장만들기

추천 16 | 조회 15939
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71512 복사



초록초록 초록색의 ~~ 봄동

요즘 제철이죠 ~

시장에만 나가면 데리고 오는게 초록이 봄동이랍니다 ㅋ



봄동에는

비타민C와 항산화성분인 베타카로틴과 식이섬유가 많아

다이어트와 피부미용에 좋고

칼륨. 칼슘. 인 등의 무기질도 풍부해

빈혈 및 동맥경화 예방에도 효능이 있다고 합니다



재료 : 봄동

쌈장 : 캔꽁치1통.청양고추7~9개.고춧가루2T.다진마늘1t.집된장1T



쌈밥은

싱싱한 야채와 감칠맛 나는 쌈장만 있으면 굿이죠~~

한입 크기로 만들어

한입에 쏙쏙~~~~

자꾸만 먹게 되더라고요 ~



봄동 꽃 보셨나요 ?

여기에 있습니다 ㅋ

싱싱한 봄동이

짙은 초록색의 꽃을 한다발 피워낸듯 합니다 ㅎ



봄동을 뒤집은 후

한잎씩 떼어내어



한잎씩 3~4번을 깨끗히 씻은 후

연한 식초물에 15분정도 담궈주었다가
흐르는 물에 헹궈



야채탈수통에 넣어 윙윙~~~돌려

물기를 제거해줍니다



쌈장 ~~~만들기

이렇게 간단할수가

캔꽁치와 청양고추를 준비합니다



청양고추는 송송 ~~~썰어 놓습니다



뚝배기에

꽁치 통조림을 부어준 후



고춧가루. 다진마늘. 집된장을 넣어

중불에서

보글보글~~ 끓이다가



송송썬 고추를 넣어줍니다



약불에서 국물을 자작하게

조려주면

간단하게 만드는 꽁치 쌈장 완성입니다 ㅎ




봄동 한잎에

밥한수저와 꽁치쌈장을 얹어

돌돌 ~~~~ 싸서 먹어면



입안가득

봄동의 아삭아삭함과 상큼함이

가득가득~~~



바로 이맛이야 !!!!

봄이 오는 맛




싱싱한 제철 야채에

매콤하고 개운한 꽁치쌈장을 곁들인

아삭아삭~~ 씹는 맛이 좋은

건강밥상을 차려

밥 한그릇 뚝딱 !!!

이런

푸짐한 초록밥상은 어떠세요 ~~ ^^



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