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황태무국 추석때남은 재료 재활용 국물이 시원한 황태무국 추천 13

스마일로즈 | 2017.10.07

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
무2cm두께 한토막 황태포 게란1개 대파1개,홍고추1개 참기름1큰술쌀뜻물2컵 국간장1큰술 다진마늘1큰술,후추
소스재료
-
태그
국물요리 , 북어국 , 추석남은재료 , 추석남은재료재활용 , 황태국 , 황태무국 , 황태뭇국 , 황태포재활용황태국

추천 13 | 조회 25151
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76846 복사

가족들과 명절 잘 보내셨는지요~!!!

맛있는 음식도 많이 드셨지요~!~~

가족들과 즐겁고 해피한 대화도 많이 하셨지요~!~!~


명절에 느끼한 음식도 많이 드시고 기름진 음식 들고 많이 드시고 나면

깔끔한 음식이 생각나지요~!~~





명절 때 쓰고 남은 무와 황태 넣어서

시원하게 끓여서 드시면 속이 확 풀릴 것 같지요~!~~


차례 지내고 나면 북어 한 마리 이리저리 굴러다닐 수 있지요

손으로 쭉쭉 찢어서 황태국을 끓이면 좋겠지요~!~~









청양고추와 홍고추 넣어서 칼칼하면서도 국물이 시원한 황태무국

속 푸는 데는 최고이지요~!~~







소요시간:15분

난이도:초급

재료

무2cm두께 한토막 황태포 게란1개 대파1개,홍고추1개 참기름1큰술

쌀뜻물2컵 국간장1큰술 다진마늘1큰술,후추




황태포는 물에 휘리릭 한번 씻어준 다음

먹기 좋은 크기로 자르고 무는 채 썰어 준비했어요~!~

파도 송송 썰어서 준비하고 계란은 깨트려서 잘 풀어 놓았어요~!~








참기름을 한 큰 술 둘러준 다음 황태포와 무를 달달 볶아줍니다~!~








황태국을 쌀뜻물로 끓이면 비린내도 잡아주고 더욱 구수하답니다~!~

쌀을 씻어서 3번째 물을 받아서 사용합니다~!~~


참기름에 달달 볶은 황태와 무에 국간장 1 큰 술을 넣고

쌀 뜻물을 부어준 다음 팔팔 끓여줍니다~!~








한소끔 끓으면 풀어놓은 계란을 휘리릭 돌려가며 부어줍니다~!~

계란을 풀어준 다음 불을 끄고 바로 저어주지 말고 잠시 둡니다~!~







썰어놓은 파를 넣어주고 후춧가루 톡톡 넣어줍니다~!~

부족한 간은 소금으로 해주면 됩니다






국물이 시원하고 깔끔한 황태무국

명절 끝에 기름진 음식 먹고 느끼한 속을 시원하고 칼칼하면서 깔끔한

황태무국으로 화끈하게 속 풀어주면 좋겠지요~!~






평상시에도 맛있게 먹을 수 있는 황태국

느끼한 음식 먹고 난 다음 최고의 해장국으로 손꼽힌답니다~!









황태와 콩나물을 넣어 국을 끓여도 아주 시원하고 깔끔하지만

무나 김치를 넣어 끓인 국도 깔끔하면서 시원한 국물 맛이 최고지요~!~








남은 음식들 재활용할 수 있는 기회지요~!~~

차례 지내고 남은 북어포와 무 넣어 끓인 시원한 황태무국

남은 재료 재활용도 하고 시원하고 맛있는 국 끓여 속도 풀고 일거양득이지요~!~~









항상 잊지 않고 제 블로그를 방문해주시는 여러 이웃님들

남은 연휴도 해피하고 즐거운 시간 되세요~!~~





더 많은 레시피가 궁금하시면


http://blog.naver.com/wjdtj54

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