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[삼겹살김치볶음밥] 맛있는 삼겹살 김치볶음밥 만들기 추천 19

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2018.03.07

요리분류
밥.죽 / 김치볶음밥
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
삼겹살 2줄, 김치 넉넉히, 찬밥 한 공기반, 파채 한 접시, 참기름 약간, 달걀 2개
소스재료
-
태그
김치볶음밥 , 레시피 , 만드는법 , 만들기 , 삼겹살김치볶음밥 , 요리 , 우주선볶음밥 , 한라산볶음밥

추천 19 | 조회 38033
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77438 복사



추운듯 안추운듯..
딱 봄날 날씨네요.
이랬다 저랬다;;;; 이런때 감기를 특히 조심해야합니다.;;

오늘 소개할 것은 삼겹살 넣어준 김치볶음밥이에요.
요건 뭐 워낙에 쉽게 만들 수 있는데..

모양이 예쁘게 잘 나와서..
살포시 올려봅니다^^

요런 모양으로 추천드려요 ㅎㅎ
우주선 볶음밥, 한라산 볶음밥등으로 불리우는데..

그냥.........모양이 예쁘게 맛있어요 ㅎㅎ

-삼겹살 김치볶음밥 요리법-
삼겹살 2줄, 김치 넉넉하게, 찬밥 한공기반, 파채 한접시, 참기름 약간, 달걀 2개



삼겹살이 애매하게 남았을때..
찌개 끓여도 되지만..
역시 볶음밥이 최고입니다.

남은 삼겹살 작게 자르고~
여기에 남은 파채 한접시 넣어서 가위로 작게 잘라주세요.

그리고 그냥 기름같은거 두르지 않은 상태로 강불에서 볶아주세요.

파채 없으면 패스해도 됩니다.




삼겹살의 겉면에 익은 색이 나타나면 쫑쫑 썰어준 김치 넣고~
한번 휙 볶아주세요.

김치가 한번 볶아져야 더 맛있어요.

그뒤 찬밥 한공기반 정도의 분량을 넣고..
자르듯이 볶아주면 삼겹살 김치볶음밥은 완성입니다.

파채는 생략해도 되지만~
혹시 파가 있다면 넉넉하게 넣어주세요.

맛있어요^^



약간 오목한 스텐팬에~(전 오믈렛팬 이용했어요)
모양내준 삼겹살 김치볶음밥을 올리고
약불에서 살짝 달궈주세요.

달걀 2개(작아서 두개했어요) 잘 풀어준뒤에
열기가 올라오는 스텐팬에 부어주세요.

약불에서 뭉근하게 달걀을 취향대로 익혀주면 정말 완성입니다.

약간 요상태로 스크램블 만들어도 좋은데..

전 살짝 반숙보다 좀더 익혔어요^^







맛있는 삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 이었습니다.
평범하지만~
달걀 하나...모양내서 둘러주니~~

더 맛있게 느껴지는건..
역시 느낌이겠죠^^;;

신랑이랑 아이가 좋아하고~~
저 역시 잘 먹어주니 좋고~
이런게 일석이조같아요 ㅎㅎ

아무래도 스푼으로 먹다보니 코팅팬은 기스나기 쉬워서 스텐팬에 하는거 추천합니다^^

그럼 즐거운 수요일 되시길 바래요~~~


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