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좋아하는 음식으로만 차린~ 이십대 딸의 생일밥상 추천 17

요리고수 행복한요리사 | 2018.04.13

요리분류
별미.일품요리
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
소고기250g,미역50g,참기름2숟갈,국간장3숟갈씩,다진마늘1숟갈,소금,후춧가루 약간씩.* 소고기 양념: 다진마늘,소금1/3숟갈씩,후춧가루 약간.전복10마라(소),해파리1팩,영양부추 반줌,크래미71g,방울토마토12개,파프리카(황)1/2개.* 냉채소스: 간장,연겨자,참기름1숟갈씩,레몬즙,꿀2숟갈씩, 다진마늘1/2숟갈,구운소금 약간. 양상추,비트1/4개씩,오렌지1/2개,브로콜리,적채1/4개씩.* 발사믹소스: 올리브유5숟갈,발사믹,꿀2숟갈씩,고운소금1/3숟갈,레몬즙,흰후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
소스재료
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태그
골뱅이무침 , 딸아이생일상 , 사랑의 밥상 , 소고기미역국 , 오렌지채소샐러드 , 전복해파리냉채 , 행복한 요리사

추천 17 | 조회 41466
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곱게 자라준

 

딸아이 생일상

 

 


 



 

 

1. 소고기미역국




 

 


재료: 소고기250g,미역50g,참기름2숟갈,국간장3숟갈씩,

다진마늘1숟갈,소금,후춧가루 약간씩.

* 소고기 양념: 다진마늘,소금1/3숟갈씩,후춧가루 약간.


* 만들기: 1. 미역은 찬물에 담가 불려 주물러

씻은 다음 물기를 빼고 먹기좋은 길이로 썬다.

2. 소고기는 한입크기로 썬 다음 고기양념을 넣어 버무린다.

3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 미역과 소고기를 볶는다.

4. 3에 물 적당량을 붓고 뚜껑을 덮어 센불에서 한소끔

끓이다가 약한 불로 20여분 끓인 후 국간장, 소금으로 간한다.

 

 


3. 해파리전복냉채





 

 


 

재료: 전복10마라(소),해파리1팩,영양부추 반줌,

크래미71g,방울토마토12개,파프리카(황)1/2개.

* 냉채소스: 간장,연겨자,참기름1숟갈씩,레몬즙,꿀2숟갈씩,

다진마늘1/2숟갈,구운소금 약간.


만들기: 1. 해파리는 물에 씻은 후 찬물에 담가 짠기를 제거한다.

2. 1의 해파리는 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈

식초, 설탕물에 담가 잠시 둔다.

3. 손질한 전복은 끓는 물에 살짝 데친다.

3. 냉채소스 재료를 골고루 섞어서 준비한다.

4. 영앙부추, 전복은 먹기좋은 길이로 썰고

크래미, 파프리카는 영양부추 길이로 썬다.

5. 방울토마토는 반으로 자른다

6. 접시에 재료를 담고 가운데 해파리를

올린 다음 먹기 직전에 소스를 끼얹는다.


 

 


 




4. 오렌지채소샐러드




 

 


재료: 양상추,비트1/4개씩,오렌지1/2개,브로콜리,적채1/4개씩.


* 발사믹소스: 올리브유5숟갈,발사믹,꿀2숟갈씩,고운소금1/3숟갈,

레몬즙,흰후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)


만들기: 1. 양배추,적채는 손으로 뜯어 준비한다.

2. 브로콜리는 끓는 물에 소금 약간 넣고

데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 비트는 곱게 채썰어 찬물에 담가 싱싱해지면

물기를 빼고 오렌지는 먹기좋은 크기로 썬다.

4. 소스 재료를 넣어 골고루 섞는다.

5. 접시에 담고 먹기 직전에 소스를 끼얹는다.


 

 

5. 골뱅이무침



 

 


 

6. 나물(방풍나물,시금치,무나물)



 

 


 

7. 전(메밀전 두부산적)






 

 

 











 

 

 









 

 










 

 

 










 

 








 

 

완성입니다


 

 


 




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