자투리 재료로 만든
세가지 김밥
만들기 1. 파프리카, 오이는 채 썰고 껍질 벗긴 아보카도는 먹기좋은 크기로 썬다. 2. 양념을 털어낸 묵은지는 물기를 제거하고 참기름, 깨소금을 넣어 무친다. 3. 현미밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다. 4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김, 소불고기, 단무지, 우엉, 파프리카, 부추, 오이, 적채를 올려 돌돌 만다.(불고기김밥) 5. 김 위에 밥을 골고루 펴고 쌈채소, 파프리카, 아보카도, 반 자른 김에 말은 명란젓을 올려 돌돌 만다.(아보카도명란김밥) 6. 김 위에 밥을 골고루 펴고 묵은지, 부추, 파프리카, 달걀지단을 올려 돌돌 만다. (묵은지김밥) 7. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은 크기로 썰어 도시락 용기에 담는다. 6. 과일( 포도,방울토마토,수박,자두,살구)을 곁들인다. 완성입니다 |
전날 기준