램블 2018.07.23
여름필수품! 초고추장 맛있게 만드는 법 황금비율은 이것! 여름 필수품은 초고추장 아닌가요? 황금비율 그대로 넉넉히 만들어 놓으면 밑반찬 걱정 끝~ 비빔장 걱정 끝~ 만능 초고추장 맛있게 만드는법 소개할께요. 파릇파릇 싱싱한 채소를 콕콕~ 살짝 데친 해물을 콕콕~ 비빔밥, 비빔면 양념장으로 너무너무 좋은 초고추장이에요 ^^ 소금 넣고 살짝 삶아낸 버섯을 콕콕~ 다이어트 반찬은 물론 영양까지 챙기는 시원한 반찬이에요 ^^ 채소 콕~ 해물 콕~은 물론 비빔밥, 비빔국수, 비빔우동 양념장으로 좋은 초고추장 맛있게 만드는법으로 고고씽~ □ 요리재료 (계량스푼 15ml) 고추장 3T, 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 6T, 레몬즙 2T ♥ 아래 동영상으로 상세한 조리과정을 먼저 만나보세요! ♥ 생생한 동영상을 보시면 이해가 쉬워요 ^^ 시판 초고추장과는 비교도 안될 만큼 맛나요! 한번 만들고 나면 두번째는 양이 두배 세배 늘어나는 만능 초고추장 비법은 상큼한 레몬즙이에요! ^^ 직접 짜낸 레몬즙을 꼭 한번 넣어보세요~ 더욱더 새콤하고 깔끔하게 떨어지는 맛이 정말정말 맛나요. :) 초고추장을 더욱더 맛있게 즐기는 방법은요, 먹기직전 다진마늘, 참기름, 통깨 등을 추가하는거에요~ 저는 깔끔한 맛을 좋아해서 통깨만 살짝 추가해요 ^^ 싱싱한 채소는 물론 살짝 데쳐낸 채소를 콕콕 찍으면 굿~ 밑반찬 걱정 없겠죵? 비율이 중요하고, 레몬즙이 비법인 초고추장 만드는법이였습니다. 꼭 한번 만들어 콕콕~은 물론 새콤달콤 여름용 비빔밥, 비빔국수 양념장으로 활용해 보세요! 잠깐만요~ 초고추장만 있으면 10분 뚝딱~ 참치 비빔밥 레시피는 보너스에용 ^^ |
전날 기준