Daum 요리

Accessibility Link

효과만점! 초록 빛깔 찹쌀떡완두콩죽 추천 11

요리고수 행복한요리사 | 2018.08.27

요리분류
밥.죽 / 곡물죽
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
완두콩 3컵, 물 5컵, 찹쌀가루 1/2컵, 찹쌀떡 적당량, 잣, 소금 약간씩. * 물 양은 기호에 따라 가감하시면 됩니다
소스재료
-
태그
다문화가정 요리교실 , 떡과 죽 , 변비에 좋은 음식 , 사랑의 밥상 , 완두콩요리 , 완두콩죽 , 완두콩효능 , 찹쌀떡 , 찹쌀떡완두콩죽 , 행복한 요리사

추천 11 | 조회 4281
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/78017 복사

고향의 정이 듬뿍담긴


찹쌀떡 완두콩죽




만들기






1. 완두콩 3컵에 완두콩이 물에 푹 잠길 정도의

물을 붓고 한소끔 끓여 식힌다.

2. 찹쌀떡은 먹기좋은 크기로 썰어

전자렌지에 부드럽게 만든다.

3. 1의 완두콩을 믹서에 넣어 곱게 간다.

4. 찹쌀가루1/2컵에 물 적당량을

넣어 골고루 섞어 준비한다.








4. 냄비에 3의 갈은 완두콩을 넣어 끓이다가 4의

찹쌀가루물을 넣어 저어가면서 약한 불에서 끓인다.

5. 소금 약간을 넣어 죽을 완성한 후 그릇에 담고

찹쌀떡, 익힌 완두콩, 잣을 올린다.





























완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로